一个夏日的晚上,月亮高高地挂在天空。天气热极了。爸爸和我搭了一张床,在院子里乘凉。爸爸个子太高了,都超过了床的长度,所以他把脚搁在了旁边的椅子上。他一手枕着脑袋,一手扇着扇子,一副悠闲的模样。我看了羡慕极了。
于是,我跑回家也搬来了一把椅子,放在床边。小猫咪跑过来凑热闹,“喵喵”地叫着。
我爬上了床,学着爸爸地样子,一手枕着脑袋,一手扇着扇子。忽然我发现自己的腿太短了,根本够不到椅子。就在我绞尽脑汁想该怎么办的时候,小猫咪却跳上了椅子,瞪着大眼睛,好奇地看着我们父子俩。它还以为这是我为它准备的小床呢!我灵机一动,想出了一个好方法。我把枕头往下拉了一点,自己的身体也往下挪了一大截,这样就正好能把脚搁在椅子上了。那只可怜的小猫却被我无情地赶了下来,吓得它扭头就跑。
学着爸爸的样子,我心满意足地入睡了。睡梦中我梦见自己长得像爸爸那样高,身子都不用往下挪,就能把脚放到床边的椅子上了。
我高兴极了,大喊:“我长大了!”