我长大了作文
爸爸妈妈不在家,“我”自己会做饭,家里来了客人,“我”得体地接待,煤气用完了,“我”自己去换,家里也整理得井井有条;可写“我”一直不用操心家里的大小事情,可一上九年级,爸爸就把家里的情况跟“我”说了,有些事还向“我”征求意见,“我”一下子就觉得自己长大了;可写“我”在放学路上看到一只受伤的鸽子,“我”把它带了家,仔细一看才知是一只来自于台湾的信鸽,“我”精心喂养好它并在鸽子伤好之后把它放飞了;“我”看书时不再迷信,敢于提出自己的见解;“我”合理地解决了同学的纠纷,而不像国小时什么事都请班主任处理;“我”的志趣已经有变化,懦弱的性格也改变了,学习也很主动,妈妈都说“我”长大了;“我”的爸爸参与赌博,我斗争了很久,选择了报警;“我”想尽各种办法,终于使走向婚姻危险地带的父母重归于好;面对社会不良现象,“我”选择了与其斗争等等。