我想长大作文
每当妈妈在夜深人静的时候洗衣服时,我好想去帮助劳累了一天的妈妈,可我的年龄小,只能看着妈妈洗衣服而无能为力。当我要帮妈妈做一些有点重的家务时,她总是微笑着对我说:“你要以学习为主,再说了,这么重的活,你怎么做得了?等你长大点再帮妈妈做。”那时,我想长大的欲望就变得愈来愈强烈了。
每当我看见爸爸坐在沙发上独自叹气时,我就知道爸爸遇到烦心事了,我问爸爸:“爸爸,你有什么心事吗?”他只是转过头来看着我,说:“没什么,快去睡觉吧!你还小,就算说了你也不懂。”那时,我就想:要是我能快点长大,就能帮爸爸排忧解难了,而不是像现在这样什么也帮不了爸爸,只能让他独自承受这些负担。
我真希望有一种能让人快速长大的药水,让我一夜长大,让爸爸妈妈不再那么辛苦。