我想长大作文
小时候,我是在四中长大的,那时我还不够窗台高,我总是踮起脚尖偷偷地看妈妈和好多叔叔、阿姨上课的样子。数学课上那一黑板我看不懂的X、Y,叔叔、阿姨们也能讲得眉飞色舞;音乐课上美女阿姨动听的歌声让我都舍不得走开;还有物理、化学老师手里拿的那些实验器材我更是见都没见过……那时候我觉得你们真神气,特别是男老师上课的样子简直帅呆了。所以,我从小就对老师这个职业又崇拜又羡慕。长大了,我想成了你。
二十年后,我的梦想实现了。我穿着白色的西装,戴着蓝底红点的领结,神气地走进教室。打开一体机期待同学们的到来。课堂上,我陪他们读有趣的故事和儿童诗;还给他们讲唐诗宋词。现在的一体机功能可强大了,只要轻轻一点,一体机就会带你穿越到古代,带你去和李白、杜甫约会,带你去拜访辛弃疾、杨万里。课堂外,春天,我陪他们去欣赏樱花、桃花、海棠花的怒放;夏天,我陪他们去采莲蓬,捉知了;秋天,我陪他们去欣赏枫叶的飘飞;冬天,我陪他们打雪仗、堆雪人。小朋友都用崇拜的眼神看着我,好像我就成了二十年前那个帅呆了的男老师。
长大后我终于成了你。