最难忘的就是那道计算题。有一次作业中问道:625除以25等于多少?我当时就懵了,这道计算题怎么这么大个数?再加上那时候我的智力还没有完全得到开发,连九九乘法表都背得不熟,写这题不是等于让我出丑嘛!果然不出我所料。
第二天,作业本上又多了一个大红叉,我十分羞愧地望了望周围同学的作业本,他们全写对了!老师大概是知道我那题压根不会,所以下课后,她走到我的座位旁,十分认真地教了我一遍又一遍,可我的脑子里就像有什么东西作怪似的,根本听不懂老师在说什么,老师见我副瘪了的样子,摇了摇头,叹了一口气离开了我的座位。
我再也不能忍受同学们的耻笑了,我用比其他人多一倍的时间学习,他们玩耍的时候,我喑自告诉自己:“我一定要比他们更强!”经过我一学期的废寝忘食,我终于赶上他们了,甚至已经稳居全班前五名了,我并没有骄傲,而是默默地在一旁继续刻苦学习,直到最后,全班没有一人再敢耻笑我了。