“快点起床了,珍珍,六点半了。快点起来写作业啊”。在几声的催促中,我起了床,洗漱一下。
就开始写作业,当我卖力的把作业写完时,累的筋疲力尽。心中的小火苗跳了起来,便斗着胆子去问奶奶能看电视吗?奶奶无情的拒绝了我,还另外给我布置了家庭作业。正当心中的小火苗要燃烧时,就被一盆冷水浇灭了。正当我回到学习桌上时,看着旁边的窗户,凝望着蓝天,想象着那是我们孩子的天空,“那里没有嘈杂声,没有大人打骂孩子的声音,只有孩子的欢笑声,还有我最爱的漫画书和最爱的动画片还有我的偶像,”我正在畅想我的梦时,正在择菜的奶奶走过来说到:“看什么看,浪费时间!再不写,我还给你加作业”。听到奶奶的教训后,我又开始埋头苦写起来,不一会儿,我就跑了神,听着临家小妹妹的欢笑声,自己就不由得羡慕了起来,又看了看旁边的许多作业。自己一对比,真的是一个天上一个地下。我想赶快写完作业,于是就加快速度,终于我写完了。可还是要去上奥数班,上完以后我一脸疲惫的样子回到了家。吃了吃晚饭,便又沉浸在书海中,一本接着一本,一本又一本、、、、、、。我都快要累死了,可是,还是要学习。
终于,我看完了,又看看墙上的钟表,时针刚好指向十。心里突然冒出了一个想法:我要长大,我要长大——!我要脱离家长的管制,脱离补习班,脱离令我讨厌的作业本,可是又想到,那一天会来吗?