(a)法院
我的童年是多么幸福无忧无虑。美好的梦想就驻扎在这个时代。愿时光永存。
很多成年人羡慕我们,甚至想当孩子。但是谁知道呢?其实我们的孩子不容易当!尤其是国中,人生的这个转折点,这个紧张,这个小阶段。
国小的时候,老师和家长对我们比较宽容,不那么严格。一到国中,你的老师和父母就像犯人一样盯着你,久久不肯离开,让你觉得很不舒服:走路不敢迈大步,怕摔跤弄脏衣服;我不能长时间看电视,我怕父母来找你说话;上课不能说话,怕老师过来给你讲故事。我们的脑神经一直紧绷着,就像弦一样。一不小心就会“叮~ ~”一声,摔坏——。
这种状态能好好学习吗?生活中的每件事都能做好吗?老师,爸爸妈妈,把眼睛拿一点!
——当孩子真的很累!
(二)乙
所以,我真的很想快点长大!
长大了想离开笼子一样的学校,去实习,去做大事情。(前提是认真、用心学习!)
长大后,我想当一名老师。我会用奥地利对待我的学生,当然也不会太放松。我知道,是时候放松了,也是时候拉弦了。
长大后,我想成为一个好父亲。不要对孩子太苛刻。但我会和他讲道理。等他成功了,我要和他分享;当他失败的时候,我会对他说:“我相信你已经尽力了。”
长大后,我想成为一名善良的校长。照顾和爱护我的下属和学生。但是有时候,我摆架子,享受以下权利。当时我会感慨:“我多牛逼啊!”
我真的很想快点长大!