我好想长大作文
长大对于我来说很遥远,而且童年是那么美好,但,童年却很累。
我好想长大,老师父母天天对我们那么严厉,作业多的如山,实在是太累了。特别是快要升学考试时,早出晚归、不敢看电视、连一点儿放松的时间都没有,天天徘徊在作业和课堂之间。我总是天天地盼:自己什么时候才能长大?什么时候才能熬过上学的日子?什么时候才能有自己的见?
上学、考试,我们已经惧怕了,连晚上做梦时都是考试,满眼都是卷子,眼睛里书本只有5厘米。想必大家都听说过“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根”这句话吧!可以说是一点不错,如果考得不好,回家就要挨铁烧饼吃了,那滋味可不好受啊!
长大了不仅可以远离书本,还可以有自己的主见。现在,我们不论做什么事都要经过父母的同意,连和同学一起出去玩都不行,虽然父母是为我们着想,但总觉得没有自由。要是能快快长大,这不就是常有的事了吗?
总而言之,做个小孩好累呀!所以,我好想快点长大。长大后,我要做一名飞行员,飞遍全世界,周游各国,那是一件多么好玩的事呀。长大后,我要改变国小生天天考试的命运,让国小生们不再被作业压得喘不过来气。长大后,我还要做一名爱国的人,为祖国做出贡献;长大后,我们不仅可以远离书本,去干自己的事;最主要的是可以帮父母分担家事,好让妈妈歇歇,不让她在为我担心,为我而疲劳的做事,给妈妈按摩,做一个孝顺的儿子。