长大的过程就像是夜晚的天空,从点点繁星过渡成为璀璨的星空。成长过程中最令我快乐和难忘的便是——听妈妈为我讲故事。
听妈妈说,她们小的时候冬天很冷,雪很大。因为妈妈家在村子的最后面,所以房子后的雪会堆积成白茫茫的一大片,很厚很结实,可以在上面走来走去而不会塌陷。那时,妈妈会和小伙伴们挖出一块一块的雪板,搭成各种雪房子,然后躲在里面过家家。虽然脸冻得红彤彤的,但是很快乐,真的是痛并快乐着。
听妈妈说,她们小时候会玩很多游戏:翻绳子、跳皮筋、踢毽子、抓石子儿、丢沙包、摸瞎、藏猫猫、木头人……那时虽然没有网络,没有手机,甚至妈妈家都没有电视机,但妈妈说那时真的很快乐,很单纯的快乐。
听妈妈说,她们上学的时候并没有各种课外班、补习班,老师会在课堂上尽可能多的传授她所知道的知识。作业也不是很多很难,写完作业会有很多时间可以尽情地玩耍呢。妈妈常说看到现在的国小作业题,感觉自己上了个假的国小。
听妈妈说……
听妈妈说了很多她小时候的事,我真想像妈妈一样长大,那样我就可以有和妈妈一样的快乐、轻松的童年了。
真想像妈妈一样长大……