大家都说,做一个孩子是快乐无忧无虑的,可以整天充满天真无邪的笑声。然而,现在的孩子承受的压力甚至比成年人还要重,这让他们喘不过气来。
我学习很好,但是这个“好”的背后,有无数的痛苦和泪水。
每天看书,回家后一定要拖着疲惫的身体继续写作业看书。累了就休息一下,作业没写完,就连休息都没休息。有些人经常羡慕的看着我,却没有人知道,在我心里,我更羡慕他们。虽然成绩不好,但至少可以休息,偷懒。至于我,放松点,马上就有更强的人,把我推到后面。如果我放弃了我的努力和这些好的结果,我以前的努力就会毁于一旦,我的家人也会因此而难过。我能怎么做呢?我只能强迫自己不断告诫自己,即使累了也要坚持,相信努力的背后,一定会有彩虹。
但是,我真的希望这种生活快点过去,这样我就能摆脱负担,轻松工作,快乐生活。不要被这种生活压得那么重。等我长大了,我可以做自己想做的事,用自己的方式过自己想过的生活,不会压力大到喘不过气来。当我长大后,我可以摆脱束缚,成为一个不受约束的成年人。我可以做我自己,做我真正想做的人。
长大了多好。我希望时间飞逝,让我能快乐阳光,然后我能尽我所能让家人过上幸福的生活,让他们不用辛苦。