在炎热夏天的一个晚上,家里闷得让人受不了,可是外面却很凉爽,于是小明的爸爸把床搬到外面来睡。
小明早就有个愿望,就是希望自己能长大让大家觉得自己很有价值。今天爸爸把板凳搬到床边垫脚,拿着扇子扇风。小明看见了想:我是不是也可以学着爸爸的样子就能长大。他三步并作两步地跑到客厅,也学着爸爸的样子把板凳搬到床边。这时床下的小猫看见了,心里想:小主人真了解我,知道我早就厌倦了在地上睡觉。小猫一下就蹿到了板凳上,用它的爪子洗着自己的脸,准备趴下睡觉。忽然小明发现了,他大声叫道:“走开,这不是给你睡觉的,是用来给我垫脚的。”小猫被惊吓到了,心里就像十五个吊桶打水——七上八下。小明走了过来,小猫唰地一声窜了下来差点就撞到了小明,小猫被吓跑了。小明又来到了床上,由于小明的腿太短够不着板凳,忽然小明灵机一动,想出了一个好办法,他把枕头往下移,身体跟着往下移,哈哈果然够到了。
就这样小明进入了梦乡,在梦里他长大了,他帮家人做事、赚钱,过了好一阵子。“起来了,起来了,小懒虫!”爸爸的话把小明带回了现实。