不想长大的我作文
我想咱们现在的很多大人一定会有这样的感受,那就是不想长大。但是我们小时候却常常盼望着自己快点长大,希望自己做事能够向大人一样,穿着大人的衣服。但当我们真正长大成人的时候,我们却不想长大。
我们总是能够回想起小时候的那种无忧无虑,不用每天为了生计而四处奔波,每天只要完成自己的家庭作业,剩下的时间全部用来玩耍,约上三五个好伙伴,在房头,在楼下的小广场里一玩就是一下午,回到家就有爸妈做的饭菜吃,晚上还有自己喜欢的动画片看。现在想想,那种生活简直如同天堂一般。
但是时光总是向前流动,不会停歇,童年既然已经逝去,就不会再回来,尽管我们不愿意长大,希望能够躲在父母的襁褓里,但我们终将要离开父母,自己生活,一个人买菜做饭,一个人上班工作,365天,我们可能每天都在重复着上一天的生活。
我们也会承担着很大的生活压力,但是我们不会放弃,或许是不甘于平庸,也或许是不愿意让自己的父母失望,也曾想过回到小时候,但是最终还是一笑了之。我们依旧在奔跑,依旧在向前,不为别的,就是因为我们已经长大。