樱桃的作文
今天,天气晴朗,我们一家加上我的好朋友亮亮一家,到诸暨市著名的香榧圣地——赵家镇钟家楼村去摘樱桃。
一路上,风景秀丽,山清水秀。从车子里往外看,远处的山连绵起伏,有的像一条条巨龙腾空而起,有的又像一座座高大的绿屏风,屹立在大地上。
转过了一座山看见了一个小山村,又转过一座山,又出现了一个小山村,真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。”
近处,一排排崭新的楼房,真像童话中的仙境!
车子停在了一个村子道地上,一位热情好客的山民,招呼我们上山去摘樱桃。
我们穿过小山村,他们的房子很特别——是在山边上用石头垒起来的,一户更比一户高。
忽然,我们被眼前的景色惊呆了——满山遍野都是一棵棵绿色的樱桃树,一串串熟透的樱桃,挂满了树的枝头,把树枝都给压弯了。
那樱桃红红的,真像一颗颗美丽的红玛瑙,被阳光一照,晶莹剔透,远远望去,像无数粒珠子洒在一个大大的绿玉盆里。
我迫不急待的去摘了一颗放到了嘴里,那味道酸甜可口,真是让人回味无穷。我和亮亮一会儿爬到这棵树上摘几颗,一会儿又爬到那棵树上摘几颗,就像当年的齐天大圣大闹蟠桃园那样的过瘾。
今天真是太开心了!