樱桃树作文
我家院子里种着一棵樱桃树。它枝繁叶茂,开花时香气扑鼻,结的果实酸甜可口。它是我朝夕相处的好朋友。
小时候,樱桃树带给我无穷的欢乐。我淘气地拉着樱桃树两根粗壮的树枝,右脚蹬着树的主干,全身向上用力,就爬了上去。我靠着一根粗壮的树枝,像躺在摇椅上。望着天空中飞翔的小鸟,我开心地唱着歌。
初春时节,樱桃树长出了一个个花苞。春风一吹,樱桃花相继开放,一朵,两朵……互不相让。一朵朵淡粉色的小花挂满枝头,远远望去,像一片粉红的云霞。淡黄的花蕊,衬着那娇小玲珑、白里透粉的花瓣,纯洁、淡雅。
满树繁花,散发着清香,沁人心脾,引来群群蜂蝶前来采蜜。我坐在树上,看着粉色的花雨在空中缓缓飘落,仿佛置身于童话世界。
樱桃花非常美丽,但花期较短,很快就会凋谢。花落后,长出了翠绿的椭圆形叶子。没几天,就结出了一个个青色的小樱桃。五月初,樱桃成熟了。树枝上结满了樱桃,又大又红,还泛着光泽,像一颗颗晶莹剔透的红玛瑙。原来高高扬起的树枝坠低了,我一仰头就能吃到可口的樱桃。我家每年都会开一次“樱桃宴会”,邀请小伙伴们前来摘樱桃、吃樱桃。我们像小猴子一样爬高上低,争着采摘樱桃。院子里到处是我们的欢声笑语。
夏天,樱桃树撑出浓浓的绿荫。我坐在树下看书、写作业。
感谢你的陪伴,我的好朋友――樱桃树。我的生活因你而多姿多彩!