樱桃树作文
一天早晨微醺的晨光伴着泥土的馨香四处飘散。一只只五彩斑斓的小虫子,在草丛上飞着,不知是在玩山游水,还是因为早晨的那一滴滴晶莹的小露珠诱惑着它们。一缕晨光漫不经心地照在了我门口的樱桃树上,他还没有开花,在之前开过几次,但他那时太小了经历不住风雨的摧残。
在小时候,一次赶集,我爸爸带着我去买东西,在集市上一个树苗将我的目光深深的吸引了过去,那是一棵不起眼的小树苗样子不好看像是被压的一样,有点扁扁的,爸爸也说:唉,那么好的樱桃树苗,可惜啊太难看了但是我不这么认为,我经过了和爸爸的多次商量,最终我终于说服了爸爸决定把他买了下来。
回到家,我和爸爸把它种在了家门口的泥地里,我开始每天给他浇水,有时帮他施肥,在我一天天的照顾下,他一天比一天高,小树长大了,我也长大了,我该上国小了。国小的时候我是要去城里上这样我几乎只有节日的时候才能看到他,因为要考试了我就没怎么注意它了,到了五年级,我去广东读书了,我在国小毕业那年我回老家了,看到了小樱桃树,他已经不再是哪个小树了,他已经长大了,奶奶说:“要不是他长太大了门前放不下,移了好多地方,不然话他早就开花了。”
是啊,小樱桃树我都忘了你,你还能坚强的生长着这些年你一定经历了不少风雨吧,我虽然没有见证着你的成长但是你已经不再是从前的那个不起眼的小树了。