樱桃树作文
奶奶家的前院里,有一片小菜地。里面种了几颗果树,有杏树、李树、枣树、还有两棵小樱桃树。因为我最喜欢吃樱桃,所以我关注最多的就是小樱桃树了。
春天,各种各样的花要开了。每年四月份,小樱桃树上就长满了一个个的小花苞。一场春雨后,小花苞全部都绽放了。小樱桃树的花虽然很小,但是很密集,白中带点粉的小花。小樱桃树是先开花后长叶,花开的时候,整棵树看上去粉嫩嫩的一片。因为桃树的成熟期很短,所以它的花期也很短。花落的时候叶子也长出来了,小樱桃树的叶子不是很大,椭圆形的小叶子跟刚结的樱桃挤在一起,如果不仔细看,根本分不清哪个是叶子,哪个是果实。
小樱桃的成熟期在端午节前后,每当到小樱桃成熟的时候,我都是最积极的,几乎每天都会去看看,发现有红了的,马上摘下来送进嘴巴,那清甜的味道真是美极了。因为自己家的树不会喷农药,所以不洗也不怕。等小樱桃全红了,这时候的小樱桃树看过去红彤彤的一片,看得我直流口水。小樱桃比大樱桃小很多,表面看起来红的很通透。果肉很软,水汽很大,我每次都是直接抓一大把塞嘴里,吃的很满足,因为那是我最喜欢的味道。
听奶奶说,我们那一片区域有可能会拆迁,到时候所有的平房都会被拆掉,所有的果树都会被挖掉。一想到那个画面,我就很难过,我怕再也看不见小樱桃树了。可是妈妈告诉我,拆迁是城市规划的一部分,为了整个城市更加美丽,所以才会把旧房子拆掉,建漂亮的小区。我不禁期待,要是新小区种满小樱桃树就好了。