樱桃树作文
我家住的院子里有两棵樱桃树。初夏的五月,樱桃成熟了,在和煦的阳光下,散发出晶莹诱人的红色,像红宝石一样点缀着整个庭院。每当这种情况发生,我就沉浸在红色的喜悦中。
小时候我妈看我很喜欢樱桃,就从别人家移植了两棵樱桃树。在我和妈妈的精心呵护下,樱桃树长大了。
樱桃树属于乔木,生长习性非常特殊。幼叶每年开花后才会生长。二月初春,樱桃树发芽了。初开时,五瓣淡红中带白,散发出淡淡的清香。短暂的一个星期后,花儿枯萎了,花瓣在春雨中随风飘落,让人觉得有些心酸。花落后,樱花树会长出嫩绿的、小帆船般的花蕾,非常可爱,让人有爱的感觉。叶子完全生长后,带有大粒大米的蓝色果实也生长了。此时的樱桃未成熟,涩,硬。
初夏的五月,在我等待的时候,樱桃渐渐成熟,小院子里有一片美丽的红色景观。这时候我不会等樱桃成熟了,再偷偷摘一些天然的红色美味;聪明的鸟似乎也能获得智慧。天一亮,他们就争先恐后地品尝美味的红色。
一周之内,阳光下,樱桃一颗颗成熟。它们像珍珠,颜色像玛瑙,颜色像紫色。是时候收获它们了。我最喜欢摘樱桃,因为此时我可以一边听着鸟儿歌唱,一边享受收获的喜悦。摘樱桃看似挺简单,其实方法很讲究。如果方法不对,会影响樱桃的保存时间。一般采摘动作要很轻,采摘要连续进行。摘完樱桃,大家聚在一起交换品尝各家的樱桃。有的樱桃红中带紫,吃起来特别甜;有的樱桃味道酸甜,带着一丝凉意,特别爽口;有些樱桃又酸又难咽。为什么?原因是有的家庭精心管理,勤施肥,有的家庭疏于管理,不勤施肥。好像真的是奖励一分!
初夏的五月,是期待的季节,是收获的季节,是红甜红喜的季节!