樱桃树作文
打开窗,新鲜的空气夹杂着一股浓烈的花香闯进我的房间里头看去,是那片茂盛的三叶草,它又一次勾起了我的思绪。
将历史的时针拨回到四年前,一个六岁的小女孩站在自家的园子里,双手提着一个红色的小桶,里面装满了水。在旁边的草丛里,一株很小的樱桃树,静静的躺着,在女孩前面,是个,巨大的坑,哗,一直不懂的小女孩,终于把那桶水全都倒进了坑里,然后笨拙的扶起小树嘴里同时喊到:“爸爸,爸爸!”一个中年男子从房门中走出,笑着把那棵树种到了坑里。
从此小女孩天天给它浇水施肥,为它唱歌跳舞,盼望它快快长大,小树长得很高很高,可从不开花结果。小女孩很想知道为什么,她照顾树分明很周到,冬天怕它冷,把自己穿过的棉衣给它套上,夏雨怕它倒下,为它做了支架,可它就是既不开花,又不肯结果。
“唉”,女孩时常想,“虽然它只会长个,但也好多了,算是有了个伴儿。”
光阴似箭,岁月如梭,时间总是转瞬即逝,两年过去了。
一个午后,女孩回来了,她惊异地发现小树不见了,她什么也没说,什么也没问,只是把自己锁进房间,什么动静也没有了,月亮让月光偷偷钻进房间去看那女孩,女孩已经安静的睡了,而枕头已经湿了大半……
没错,那个女孩就是我,她的心中有一个没有完成的樱桃梦。