樱桃树作文
晴明的五月,突然下起了雨。
今年的樱桃似乎比往年成熟的晚。每周末回家都会兴冲冲地想着水嫩嫩的樱桃,跑到树下,再失望地带着青涩小果子的残影从这棵大樱桃树下的小路上走到家。
雨中的五月,褪去了春天的妩媚,添了些夏的萌动。抬眸,一片若有若无的樱桃红增添了雨意的朦胧,格外诱人。哎,好不容易盼到了,却无福享受。
母亲照例在小路的那头,默默地向我走来,瞥见了我眼中的失望,突然想起了什么似的,急急地转身去了。我望着她穿过那株浓密的大树,小路上的脚印留着淡淡的痕迹。
不一会儿,母亲在樱桃树下张望着,手里已经拿了一个小小的篮子。母亲伸出手来牵到了一片树叶,然后慢慢地把树叶往下拉,生怕扯痛了那个小生命。当她终于够到了树枝时,她才费力地紧抓住枝干不松手。树叶颤动间,无数水滴不安分地溅落在母亲的衣服和脸上。
我赶忙前去帮忙。母亲摆摆手,只是让我帮着拿篮子。雨后的大地似乎格外沉寂。我看到细雨悄悄落下,沾满了母亲的头发。那些很细小的水珠构成了一顶珍珠小帽,晶莹剔透中透着乌黑闪亮。母亲的睫毛上也挂了一滴滴雨珠,这让我觉得时间在这一瞬间静默。雨儿漫步在静止的天空,这一滴滴雨珠善意地装饰了母亲的美,树叶上的雨点好似放大镜,叶脉的纹络清晰可见。一条樱桃树下的小路,就这样掬满了雨水,掬满了温情。
记忆中铭刻着这样一幅画:明媚的雨天,一颗美丽的樱桃树下,我踏着一条暖暖的小路上,留下了一个背影的感动。