摘樱桃作文
姥姥家有两棵樱桃树,每年都会结樱桃,可是今年和往年不同的是今年结的更多,更甜!
对了,这两棵樱桃树可是和我同岁的哦,是我的生日树!
早上,我早早地起了床,早饭都没吃就叫上爸爸一起去摘樱桃。樱桃树种在姥爷的小菜园子里。从后门一出去,我们就看到那些大大小小的樱桃了,有红彤彤的,黄澄澄的,绿油油的,还有一些颜色我都叫不上名字呢!
开始摘了,爸爸搬来一架梯子,把一个小袋子系在我背带裙的扣子上,这样我摘了果子就能直接放进胸前的袋子里了,真有点象袋鼠妈妈的育儿袋。一开始我还很害怕,一只手一直抓着梯子不放,树叶上也有一些很像肉虫子的东西,所以我都是弯着身子摘,后来慢慢就把手放开了。中途我还做运输工,不停地往家里运送果实呢!
今天真是果实大丰收!我们一共摘了七斤多呢!