樱桃树作文
窗台连探出几朵粉红,如胭脂般光滑柔嫩,吹弹可破,它们静静地趴在那里,享受着午后阳光温暖的沐浴,是那棵樱桃树。
爷爷在几年前栽下了它,精心培养。我还记得那画面:阳光下,爷爷一锄头一锄头地凿着地,樱桃树被紧紧包裹的根小心翼翼地埋进土里,用手将额头上的汗水甩到地上,向我咧了咧干得发皱的嘴唇:“你不是常惦记着樱桃很好吃吗?,做梦也说着樱桃,现在好了,你也可以吃到樱桃了!”
我望着这张饱经风霜的脸,开心地点了点头,想象着樱桃成熟的模样。
樱桃树一天天长高了,爷爷也一天天衰老了。
第二年,玛瑙般的樱桃从树上冒了出来,火红红地,像一颗颗耀眼的流星挂在树上,远看像一团火球,爷爷挺直腰板颗颗地剪下,将樱桃洗干净后递给我。
我拎起一颗樱桃,含入空中,轻轻咬破那层红得发紫的皮,甘甜芳香的汁水立刻溢满口腔,酷夏的炎热一扫而空。
我细细地品味着,却发现了爷爷的白发和汗水,心中充满了感激之情。
如果不是爷爷,我怎么能吃到这美味的樱桃呢?我拿起一颗樱桃送到爷爷嘴边:“爷爷,你辛苦了,你也来尝一尝樱桃。”
爷爷愣了一下,接过来细细咀嚼,脸上露出了甜蜜的微笑。
樱桃树不也如爷爷一样吗?它默默地付出却不求回报,这样的精神才是人生的真谛啊。
爷爷与樱桃树,直在我身边。