樱桃树作文
在小区的土坡上,种着几棵坡樱桃树。每年冬天,粉白的樱花如期而至,宛如天女下凡,带来无限魅力。
今年,樱花快开了,可再也见不到两个小孩的身影了。小孩早已长大,身处何地仍未知,即使家在同一地,见面谈何容易。
前年,樱花盛开,粉白色的花漫天飞舞。我和一个小伙伴同坐在用砖头堆起的座位上,他在砖块间穿行,而我则托着腮静静地看这一年一度的樱花。樱花很美,粉中透白,花蕊上点缀着金黄的花粉。细长的树枝托起数不尽的花瓣,风一吹,漫天的樱花飞舞。我惊奇地望着,他也在静静地看。我打开双手,微风拂过耳旁,悄悄告诉我樱花快落地了。我捧起一朵花,给他看了看,他也在地上捡起一朵花,轻轻地一吹呼,那朵樱花瞬间飞了起来,在空中摇晃。
樱花开过之后,樱桃像一颗颗小子弹,准备袭击树下的敌人。它们由绿变成红、紫、最后变成黑。嘣!我的脑袋被袭击,别看它们个头小,被它们袭击很疼的。我捡了一颗樱桃,瞄准他,发射,他嗷的一声,我笑了起来。他也捡了一颗反击。北方人打雪仗,我们南方人打樱桃战。
日落时,金灿灿的夕阳照耀着我们的脸庞,樱树下两个小孩告别了。