樱桃树作文
人生就像一条河流,快乐和悲伤是河的两岸;人生如一幅画卷,冷色和暖色交织;人生就如一只乐曲,快慢缓急尽包含……
人生不如意的事十有八九。去年,我想出去散心,原因就是一件小事,虽然是一个小事,但却使我久久不能释怀。那次,我们进行了一次数学考试,成绩一向优异的我只考了58分,我拿到试卷后,脸上立刻火辣辣的烧了起来,看着其他同学兴高采烈的谈论着试卷的分数,我心里像打翻了五味瓶,百感交集。课上,老师讲解了试卷,看着那些一道道我本该写对的题全都错了,我流下了眼泪。
放学后,我刚出门,就发现了门口那颗樱桃树,虽然是秋冬交替之际,它的叶本应该尽数落光。但是,它却依旧茁壮的成长着,虽然没有果实的映衬,但那些绿如翡翠的叶子仍旧格外引人注目。可是学校迎接省检,由于那颗樱桃树遮住了主席台上的阳光,隔天便把它砍了,只剩下了一个光秃秃的不足20厘米的小木桩。我不禁感叹,好好的一片美景就这样没了。
等到今年春天的时候,我偶然出去,本来是出去玩的。可是,眼前的一切使我惊呆了,任凭同伴叫我,我也毫无应答。天哪,那颗木桩上居然长出了一个小树苗,虽然看起来柔弱,却是不屈不饶的,那上面的叶子和去年的大樱桃树一样,都是晶莹润滑,绿油油的,充满了生机。我本以为它活不成了,却没想到重生的樱桃树更迷人。没有温暖的阳光,没有甘甜的雨露,一个冬天,只有寒风和冰雪陪伴它,它却能茁壮生长,我想,只有一个理由可以解释这个奇迹吧,那就是坚强的意志,樱桃树有坚强的意志。
转念一想,连一颗樱桃树都有坚强的意志,我这个称为人的高等生物又该如何呢?人生漫漫,挫折是我们的同伴,只有勇敢的面对它,并有坚强的意志,才可以战胜挫折。
几个月过去了,那樱桃树依然刻在我心中,不是因为它外表的美,而是它的坚强感动着我,鼓励着我。