樱桃树作文
我家门口有一排樱桃树,我很喜欢这神奇的樱桃树。
春天来了,春姑娘迈开轻快的脚步向我们走来,她吹绿了小草,吹青了杨柳,还吹开了樱桃树淡淡的笑容。
春暖花开,樱桃花争先恐后地开放着。五颜六色,绚丽夺目的樱花千姿百态,争奇斗艳,白的像雪,粉的如霞,一簇簇,一团团,还散发着一阵阵沁人心脾的香味。
过了个把星期,樱花全谢了。树枝上长满了茂密的叶子,树叶间冒出了许多小樱桃,碧绿碧绿的,好似一颗颗绿豆。我想,过不了多久,好吃的樱桃就要成熟了吧!
天气越来越热了,初夏时节,樱桃渐渐成熟了。满树的樱桃,由绿变嫩黄,由嫩黄变粉红,由粉红变大红,由大红变深红,在阳光的照耀下,十分好看,多么像一颗颗经过细心打磨过的红玛瑙呀!
这成熟的樱桃带着一些清香味,别说吃了,闻着这香味,再看这外形,都快把人馋坏了,真让人垂涎欲滴。看着站在樱桃树下的小伙伴们,一个个“遥看口水挂嘴角,疑是樱桃落口中”。这诱人的樱桃,摘下一颗,用清水冲洗一下,放入口中,轻轻一咬,顿时,甜香四溢,清凉可口,味道真好呀!
爷爷对我讲,这神奇的樱桃全身是宝:樱桃有养颜、美容的效果,樱桃核有发汗、解毒的作用,樱桃叶有驱虫、止痒的功能……我上网一查,还真是的。更为神奇的是,樱桃的含铁量是最高的,为百果之冠,维生素A比苹果、葡萄高四、五倍,樱桃还含有蛋白质、钙、磷、胡萝卜素和维生素C等成份。
如此美妙的水果,怎么不令人怦然心动,我不禁对樱桃桃树肃然起敬,我喜爱这神奇的樱桃树!