樱桃树作文
在爷爷家的院子里,种着一棵梨树,种着一颗樱桃树,和梨树相比,自己更喜欢樱桃树,因为可能是樱桃成熟的时候,红红的特别好看吧!
春天到来的时候,经历过一冬天光秃秃的樱桃树上就会发出新的嫩芽,渐渐的,樱桃树的叶子越长越大,越长越绿,然后樱桃树上紧接着就开满了一朵一朵的小花!
每到这个季节,妈妈回到爷爷家的时候,总会拿出手机来拍几个抖音,对着樱桃树和自己各种自拍,有的时候甚至还会拉着我也去拍照,大概喜欢自拍是每个女孩的天性吧!
再过几天,花儿逐渐掉落之后,就开始长上了小小的樱桃,一开始是绿绿的,有小米粒那么大,再后来就长成大米,脸那么大,小豌豆那么大,总之,过一段时间,如果你会仔细观察的话,就会发现樱桃过几天就会长大!
等到了阴历五月份的时候,樱桃就开始慢慢变熟变红,一开始变红的樱桃并不是甜甜的,而是特别的酸,如果那个时候你要误以为樱桃已经成熟了的话,那么你错了,这一刻,塞在嘴里,能把你酸掉大牙!
每当这个时候,爷爷总会说过两天回来再吃就好了!
奶奶的,生日在五月七年级,五月七年级的时候,樱桃还并不是特别的成熟,或者是樱桃树上的樱桃没有全部成熟,但是到了端午节的时候,再次还爷爷家的时候会发现,这个时候的樱桃已经成熟了,红红的果实配着绿绿的叶子,真的是特别特别的美,让你看到就想流口水,更别说吃了!
摘上一颗塞在嘴里,这时候的樱桃酸酸甜甜的,特别的好吃!
樱桃成熟了的时候,爷爷会把樱桃分给左邻右舍,当然,如果有剩余的话,爸爸也会带回县城里面酿成樱桃酒,特别的好喝!
我最喜欢爷爷家的樱桃树了!