樱桃树作文
我们李老师喜欢养花,我们教室后面就有五盆。我最喜欢的是樱桃树。它没有吊兰那么婀娜多姿,没有芦荟那么强悍,没有碧玉那么漂亮,也没有观音莲那么可爱。但是,它墨绿的叶子,笔直的树干,无一不展示出它强大的生命力。
樱桃树还在幼年期,大约有三十厘米高。叶子很小,但是却很多,片片叶子像绿色的羽毛,柔柔的重叠在一起。伸手摸一下,你都会被它的绿色所传染,整个人顿时都会有神清气爽的感觉。细看树叶上细细的脉络,就像人体的血管一样,源源不断地为数输送营养。
养樱桃树的花盆是白色的,外面绘着“花中四君子”:梅、兰、竹、菊。使我们的花显得更加朝气蓬勃、出尘脱俗。盆里的土已经有点干了,是老师太忙了,忘记了浇水。但它还是那么绿,可见它的生命力之强悍了吧!
樱桃树,你真棒!我要像你一样,茁壮的成长,顽强的拼搏。
我爱我的家乡—淮北,更爱家乡的樱桃树。
阳春三月,樱桃树上满是嫩芽儿,一个个都含苞欲放,风一吹,就摇来摇去的。看上去真可爱!给人一种很舒服的感觉。
四月,樱桃树上结了许多青青的小樱桃,它那翠绿的颜色,几乎让人分不清是生的樱桃还是绿叶。如果你嘴馋的话,摘下来咬一口樱桃,肯定会酸得掉牙,千万别怪樱桃无情,因为樱桃还没有熟呢。