谁的本领大作文450字
夏日的一天下午,猴子和大象在一棵大树下玩,玩着玩着,他们便比起本领来,猴子说:"我小巧玲珑,会上树摘果子,你能做什么呢?”大象说:“我力气大,可以把树连根拔起。”他们你一言,我一语吵得不可开交,就在这时,把正在睡觉的猫头鹰吵醒了,大声喊:“你们吵什么,没看见我在睡觉吗?"大象说:“我们在比本领你给我们评评理吧!”只见猫头鹰说:“你们谁的本领大,我也不清楚,你们到秋天再来吧!”他们齐声说:“好。”
日子过的真快呀,转眼间秋天来临了,小猴和大象来找猫头鹰。谁也不采理谁。好像一对仇人似的。猫头鹰说:“小猴和大象,你们在苹果书上摘个苹果,谁先摘到到谁就赢 。小猴想:我会爬树,还愁不会摘苹果?大象想:我力气大,可以把树拔起来。猫头鹰将比赛规则宣布:小猴不许爬树,大象不能拔树。小猴和大象急坏了,小猴向上跳,还是够不找。大象用鼻子卷果子,可树太高卷不到,小猴想:我站在大象背上摘果子,岂不是更容易?于是他对大象说:“大象哥哥,对不起,以前我太骄傲了,现在我们和好吧让我站在你背上摘果子吧,摘到的分你一半。”大象说:“好吧!”猴子立刻蹦在大象的背上,摘了两个苹果。给了大象一个,然后去找猫头鹰,猫头鹰说:“大象,你没有猴子,摘不到果子,猴子,你没有大象也摘不到果子啊!人有自己的长处也有自己的短处。只有团结,才能成功”。他们听了猫头鹰的话,惭愧的低下了头,从此,他们再也不吵架了!