谁的本领大作文450字
一天,轿车、卡车、火车聚在一起。大家一开口就争论起“谁的本领大”来了。
轿车说道:“我的本领最大,可以载人非常舒服地去遥远的地方。”这时,火车就不同意了,说:“我载人比你多得多,行的路也比你远得多,所以我最厉害!”站在旁边的卡车忍不住说:“我又能载人,又能运货物,为什么你最厉害?”就这样,他们一直吵来吵去,把小猪、松鼠、刺猬都引来了。小猪厌烦地说:“吵什么吵,让不让人睡觉了?”轿车、卡车和火车异口同声地说:“只要你们说出我们三个谁的本领最大,我们就不吵了。”“原来是这样啊,那我选轿车,他经常带我出去玩。”松鼠胸有成竹地说道。刺猬说:“我选卡车,卡车经常拖水果,老是掉下来请我吃。”小猪说:“我选火车,因为我可以在车厢里美美地睡上一觉。”就这样,他们一人一句,无法确定谁的本领最大。这时,村长——拖拉机来了。
他慢吞吞地说:“吵什么吵,太烦啦,我要睡觉呀?”“村长,只要你告诉我们谁的本领最大,我们就不烦了。”轿车、卡车和火车异口同声地说道。村长说:“原来是为了这事儿啊,好办!我告诉你们,你们三个都有好处,轿车可以带几个人去任何地方,火车可以带许多人去很远的地方,而卡车可以运很多人或运很多货物。所以你们的功能不一样,作用也就不一样,都是人们生产生活的好帮手。”
听了这话,他们三个停止了争论,成了最亲最好的朋友。