谁的本领大作文450字
眼睛,鼻子,嘴和耳朵是好伙伴。今天,它们却为了争谁的本领大而争吵起来。
“我的本领大!没有我,你们什么也看不见,看书、看报、写字等等,都是靠我。”眼睛说完,得意地笑了笑“你别在那儿吹牛了,没有我,你们什么也听不见,我的本领才是最大的。”耳朵生气地说。“不对!我的本领才是最大的,没有我你们谁也活不了,你们闻不到新鲜空气,也辨别不出食物的气味,嘴巴就不知道该吃还是不该吃。”鼻子也按捺不住气愤的心情,大声地说。嘴巴也忍不住了:“你们的本领都有不比我的大,虽然我看不见,但我能辨别味道。虽然我听不到,但我能使你们填饱肚子。虽然我辨别不出气味,仍能呼吸新鲜空气。除此之外我还会说话呢!你们说我的本领是不是最大的呀!”正当它们吵得不可开交时,眼睛说:“那我们就分离吧”大家都表示同意。
眼睛来到一个湖旁,原来它想喝水了,可眼睛没收有嘴巴,只好站在那儿干瞪眼。
鼻子凭直觉闻到了肉的香味,可是,它看不见肉在哪儿,只好在原地打转转。
耳朵听到一陈悦耳的歌声,却不知道别人在什么地方干什么,只好站在那儿发呆。
嘴现在想吃东西了,它问道:“谁知道吃的东西在哪儿?”。有一个人告诉了它,可嘴巴没有耳朵,听不到,只好在那儿发愁。
最后它们几个好伙伴终于懂得了:要互相帮助,互相团结,才能干好大事。
一天,它们肚子饿了,眼睛看到一块肉,鼻子闻了闻,点点头,嘴巴吃了起来。眼睛说:“是呀!一定要互相帮助,互相团结,才能干好大事呀!”