谁的本领大作文450字
一天深夜,人们都睡着了。可是眼睛、耳朵、鼻子和嘴巴没有睡觉,他们在干什么呢?原来,他们在争论谁的本领大.
眼睛抢着说:"我的本领最大如果没有了我,你们就要生活在黑暗之中,永远看不见这光明的、多彩的世界你们听过"眼睛是心灵的窗口"和"画龙点睛"这些名言吗?告诉你们,这些都是夸我的本领最大."
"你的本领有什么大?要是得了近视眼,那些名言什么用也没有,"嘴巴反辩道,"我的本领最大,你们谁想过?要是没有了我,主人就吃不了饭,你们当中没有一个人可以生存,正所谓"人是铁,饭是钢".所以说,我的本领是最大的."
耳朵有点不服气"我的本领是最大的,要是没有我,你这个嘴巴也就说不了话主人就成了聋哑人听不了老师讲课,就学不到知识,听不了优美的的歌声,所以,我认为我的本领是最大的."
"难道我的本领是最小的?我告诉你们,如果没有了我,主任连香和臭都分不清而且,我整天都在不停的工作,一刻也没有休息如果我偷懒一会儿,主人就会一命呜呼,所以,我的本领是最大的."
你一句,我一句,吵得面红耳赤.
最后,他们决定去找大脑来评评理,大脑早就被吵醒了他心平气和地说:"你们的力量是很大,但是,团结力量更大如果主人缺少你们其中一员,就会带来不方便你们应该齐心协力,为主人效劳."眼睛他们听了,惭愧的底下了头从此,他们成了形影不离的朋友.