谁的本领大作文450字
“叽叽叽叽”你听,演奏家百灵鸟站在枝头大声歌唱呢,微风在给树叶挠痒痒,发出“沙沙”的笑声!
小猴子和小鹿兴高采烈地走到河边。小猴子得意洋洋地说:“小鹿,你知道吗?我爬树爬得最快,所以别人都说,我的本领最大!”小鹿撅起嘴,摇摇头:“哼,才不是呢,我的本领才是最大的,上次我还帮助小兔宝宝过了河,我的本领才大!”它们叽里呱啦地吵着,谁也不让着谁。
只好去找大象伯伯来评理,大象伯伯笑了笑,指着河对岸那棵树说:“哈哈,这个好办,只要你们谁可以摘到对岸的果子,就算谁的本领大!”
比赛开始了,它们在河岸上活蹦乱跳、抓耳挠腮,急得像热锅上的蚂蚁。突然,小鹿跳了起来,举起手,大叫着:“啊,小猴子,我们合作吧!我带你过河,你去摘果子。”“好啊,那我们赶快过去吧!”小猴子拍着手,大笑着回答。
于是,梅花鹿驮着小猴过河来到了树底下,小猴连忙地从梅花鹿的背上跳下来,一溜烟地爬上树,摘下果子,飞快地从树上跳下来,把果子递给大象伯伯。大象伯伯笑嘻嘻地说:“你们为什么要把果子给我呢?”“是你让我们知道了团结的力量!”
小朋友们以后遇到困难,也要多思考,发挥自己的长处,团结在一起,因为团结的力量是巨大的哦!