谁的本领大作文450字
在一个烈日炎炎的下午,火球般的太阳火辣辣的照着大地,小兔、小松鼠、小猴子、小狐狸正在瓜地里收西瓜。
小松鼠走到瓜地深处,发现了一个很大很大的西瓜,它搬不动,连忙叫来了伙伴们,伙伴们看到了这么大的西瓜,有的心花怒放,有的手舞足蹈,有的活蹦乱跳,小猴子还翻起了跟斗。西瓜圆溜溜的,颜色碧绿,有波浪线一样的花纹,看到大西瓜,狐狸动起了小心眼,它说:“看谁能滚动西瓜,最大的就归谁吧!”小松鼠找来轻盈飞翔的小鸟当裁判,小狐狸、小猴、小松鼠都用石头来推,可都失败了,该小兔了,只见它不慌不忙地拿出润滑油涂抹到西瓜上,又在地上铺好干草,毫不费力的将它滚动起来,又让每人都试了一下,狐狸惭愧极了,说:“你的本领真大呀!”小兔也不好意思了,便说:“我们搬回家吧!”于是,它们一起把西瓜兴高采烈地搬回家。切开西瓜它们吃到了红红的、甜甜的瓜瓤,它们将西瓜分给了好多小伙伴,让每个人都吃到甜透了心的“友情”。它们高兴得手舞足道,在一起唱啊跳啊,十分开心。
通过这个故事,它们明白了,只要齐心协力,什么事都难不过聪明的它们。更重要的是好东西有大家起分享才更快乐!