谁的本领大作文450字
这几天,动物王国可热闹了!原来狮子大王想看看谁的本领最大,于是进行了一次大赛。
大赛开始了。第一个上场的是大象,它甩着鼻子神气地说:“我的鼻子本领可大了,它可以搬运木头,还可以给小动物们洗澡,更有趣的是还可以玩皮球、吹口琴呢!”说完,大象就吹起随身带来的口琴,小动物们听了都欢呼起来。第二个上场的是小松鼠,它的身体小小的,全身长满了毛绒绒的毛,特别引人注目的是它那条蓬松的大尾巴,小松鼠摇摇它的大尾巴说:“我的尾巴用处可大了,下雨时,我把它当雨伞;天气寒冷时,我把它当棉被;从树上跳下来时,我把它当降落伞……”话音刚落,小松鼠就从台上跳了下去,松鼠的尾巴高高竖起,真像一顶降落伞。小伙伴们看了,都点头称赞。第三个上场的是梅花鹿,它昂着头,挺着胸走上台来,那一对鹿角真美丽。梅花鹿晃了晃鹿角,骄傲地说:“这角用处可大了,我可以用它来保护自己,可以让小鸟休息,它还是名贵的药材呢……”梅花鹿的一番话也引来了阵阵掌声。第四个上场的是袋鼠妈妈,它蹦蹦跳跳地走上台,双脚一站,用手拍了拍肚子,奇怪,一只可爱的小袋鼠探出头来,嘻嘻,大家都笑了起来……狮子大王也笑了起来。
动物们一一展示了自己的本领,狮子大王非常满意,它夸奖自己的臣民都有自己独特的本领,都是好样的。