谁的本领大作文450字
在森林中有一队非常要好的朋友,分别是小狗、小牛和小青蛙。不过,有一天它们产生了矛盾。
小狗神气地说:“ 在森林中还有谁的鼻子比我还灵,所以 …… ”打住,原来是小牛不服气说:“鼻子灵有什么了不起的?我还能帮农民耕地呢!”“你们两个有什么了不起的,我能吃害虫,你们能吗?”小青蛙说。“我大”“我大”“我大”“我大”小狗 、小牛、小青蛙异口同声得说。“别吵了,我们找大象伯伯评理吧!”小狗说。“好啊”“好啊”。
于是它们去找大象伯伯。过了十分钟,它们来到了大象伯伯家,把事情的经过一五一十的告诉大象伯伯听。大象伯伯听了,摸了摸胡子,笑了笑:“我觉得,我们的森林里,没有一个是本领最大的。”
“为什么?”小牛思索着。
大象伯伯不紧不慢得说:“你们想一想,小狗鼻子灵;小牛就可以帮助农民;小青蛙就可以捉害虫;我就可以帮东西;猫就可以捉鼠;松鼠就可以 …… ”
小狗说:“我懂了,每个动物都有自己本领,不是说每个动物都拥有全部动物的本领。”
“没错,所以说,我们的动物各有各的本领,没有十全十美的动物。我们动物一生下来就是这样,天生的,谁都不可以改变的。反过来我们应该利用自己的长处和本领来帮助其它需要帮助的动物呀!我们要学会帮助。对不对?”
“对!”它们回答说。
因此,小狗 、 小牛 、小青蛙知道了这个道理,也懂得了本领是用来帮助其它需要帮助的动物。