谁的本领大优秀作文
一天,小猴灵灵和小鹿花花在小河旁边争吵:谁的本领大。灵灵说:“我会爬树,我的本领大。”花花说:“我会跳远,我的本领才大呢!”他们争个不停,谁也不让谁。
小象灰灰听了他们的争吵的内容,走过来给他们出了个主意。他发现河对岸有一棵桃树,树上结满了又大又红的桃子,就对他们说:“对岸有一棵桃树,你们谁先摘到桃子,就算谁的本领大。”当灵灵看着哗啦哗啦的河水,发愁地想:“我不会游泳,这么急的河水,该怎么过去呢?”当花花看着对岸的桃树,心想“我不会爬树,这么高的树,该怎么上去呢?”这时,花花灵机一动,想出了一个办法,对灵灵说:“我背你跳过去,你爬上树摘桃子,好吗?”灵灵说:“好”。于是,花花背着灵灵跳过了河,灵灵爬上树摘了桃子。
他们一边吃着桃子,一边说:“互相帮助才是最大的本领。”