谁的本领最大作文
一天夜里,铅笔小姐、橡皮先生和铅笔盒大哥在讨论谁的本领大。
铅笔小姐说:“我的本领最大,我能帮小主人写字。”“我的本领最大,小主人用你写错了字,都用我来修改你造成的错。”橡皮先生大声说道。“不对,不对,你们说的都不对,我的本领是最大的。如果不是我装着你们,小主人早就找不到你们了。”笔盒大哥慢慢吞吞地说。
正当他们争执不下的时候,铅笔小姐对大家说:“算了,算了,都别争了,咱们还是去问问字典爷爷吧!”
“字典爷爷!字典爷爷!”铅笔小姐敲响了字典爷爷家的门。正在睡梦中的字典爷爷被一阵敲门声给惊醒了。字典爷爷走出来问道:“什么事情啊,孩子们?”“字典爷爷,您给我们评评理,我们三个当中,谁的本领最大啊?”“哈哈哈哈……我以为发生了什么大事了呢!原来如此啊。那我就告诉你们吧!其实,你们的本领都很大,只是各有各的长处和短处。你们一定要正确看待自己和别人呦!”字典爷爷笑着说。
铅笔小姐、橡皮先生和铅笔盒大哥听了字典爷爷的话,都惭愧地低下了头。从此他们和睦相处,再也不说自己的本领最大了。