谁的本领最大作文
今天,老师因为我的作文写得好,所以老师奖励我一朵小红花,我把小红花放在笔盒里,可文具们打起了小红花的主意。
晚上,笔盒里好吵啊,怎么了?哦,原来文具们都想戴一戴小红花,可因为谁先戴吵了起来。橡皮说:“我的本领最大,每次小主人都是用我把‘败笔’给擦掉的,你们看,我本来洁白的身体,已经变得黑乎乎的了,所以我应该先戴。”说完高傲地看了一眼铅笔,铅笔不服气地说;“要是没有我的帮助,小主人怎么写字,是我吐出笔芯,让小主人写字,我原来二十厘米高,现在却变得只有五厘米高了,所以我得先戴。”铅笔说话更高傲,两个文具吵得不可开交,你一言我一语,最后铅笔说:“走,我们去找钢笔先生评评理。”
到了钢笔先生家,铅笔抢着和钢笔先生说了事情的原委,钢笔先生听了事情的原委后说;“你们功劳都很大,没有橡皮就不能擦掉‘败笔’,没有铅笔就不能写字,所以说你们俩一个都不能少。”说完就把两个人的手握在了一起,小红花放在了两人紧握在一起的手里。
从此,铅笔和橡皮成了兄弟,一起帮助小主人,笔盒里可和谐了。小主人的作业因为两兄弟配合得好,又得了一朵小红花,现在两兄弟一人一朵小红花。
小朋友们,我们要团结、友爱的相处。