谁的本领最大作文
寂静的夜晚,小主人睡着了。可是她的文具却闹了起来,听,他们好像在争吵谁的本领最大
铅笔骄傲的说:“我的本领最大!小主人每天都拿我写字,不信你们去看她的笔记本,全都是我写的!”这时旁边的橡皮不服气了,“要不是我把你写错误的改正了,小主人的本子上就不会有优的出现!”两个人你一言我一语吵的不可开交。
忽然传来一个深沉的声音:“别吵了!我的本领才是最大的!”“为什么啊?”铅笔和橡皮异口同声地说。转笔刀慢慢地走过来说:“要没有我,铅笔你怎么写字?不写字,橡皮你还有什么用?”
这下子,他们越吵声音越大,越吵越生气,谁也不理谁了,都说以后再也不相互帮忙了。这时候文具盒说话了:“你们都别争了!你们每一个都有自己的长处,也有自己的短处,但是你们都骄傲不团结,小主人的成绩怎么会好呢?”听了文具盒的话,大家都知道了自己的错误,相互道了歉,他们又和好了。
小主人还在安静的睡着,她不知道今天晚上发生了什么事。