谁的本领大作文
春回大地,万物复苏,花儿都开了,水果慢慢地长出来了,森林里举行了一个本领大赛,小猴和梅花鹿都得了第一名,可是他们争论不休,都说自己本领大。
大象婆婆说:“你们在干什么?”他们两个说:“我们在比谁的本领大。”大象婆婆说:“我有一个办法可以帮你们两个得一个第一名。”小猴说:“什么办法?”大象婆婆指着对岸的树说:“你们谁能摘到对面岸上的果子,就算谁的本领大。”梅花鹿惊讶地后退了两步,小猴的脸上冒出了一个小水滴。
他们两个想啊想,小猴终于想到了一个想法,于是在梅花鹿耳边说了几句话,感觉奇奇怪怪的,于是梅花鹿就按照小猴的方法去做,他伸长脖子,小猴就小心地爬上了梅花鹿的身子。他跳上树上小猴顺利得爬上去了,他摘下果子扔向小鹿,终于好啦!大象婆婆对小猴他们说:“团结就是力量。”