谁的本领大作文
一天,小猴和小鹿在争吵谁的本领大。小猴跺着脚指着自己说:“我的本领大。”小鹿不服气地跺着脚说:“我的本领大。”
吵声越来越大,引来了在旁边喝水的大象哥哥。大象哥哥问小猴和小鹿:“你们怎么了。”小猴和小鹿异口同声地说:“我们在比谁的本领大。”大象哥哥说:“你们谁能摘到对面岸上的果子,就算谁的本领大。”
小猴和小鹿异口同声地答应:“好的。”可是小猴和小鹿发现一个大问题。小猴会爬树但是不会游又宽又大的河流。小鹿会游泳但不会爬又高又大的树。
正在两人不知所措时,小猴对小鹿说:“我们一起合作。”小鹿高兴极了!小鹿背着小猴趟过了河流。小猴飞快地爬到树上,摘了好多果子。然后,小鹿又背着小猴和摘的果子一起带回来,放到大象哥哥的面前。它们知道了,合作就是力量。