第二天,风和太阳碰到了一起。风和太阳知道了每个人都有自己的长处。于是他们各自用自己的本领共同去帮助人们。
风和太阳一起来到了院子里,看到有一个可爱的小女孩在窗台上自言自语的说:“我的衣服、裙子、花被和忱头都没有干,晚上叫我怎么睡觉呀!”风和太阳决定帮助小女孩,这时风呼呼地吹起来,太阳发出强烈的光,他们齐心协力地把东西吹干了,小女孩很开心就说:“谢谢你们。”
接着他们去了很多地方,帮助了庄稼、花草树木和人们,他们都非常感激风和太阳。从此风和太阳永远都是好朋友。