谁的本领大故事作文400字
月黑风高的晚上,文具盒里吵了起来,为什么呢?原来在争谁的本领大呀!
直尺先跳了出来大声说:我的本领最大,没有谁能比得过,因为小主人考试时都会用到我,别自以为是!
小橡皮可不是这么想的,小橡皮急忙地说:我我我的本领比你大,你算个什么?每次小主人写错字都会用到我。没有我小主人哪能每次都考一百呢?小橡皮很不屑地说道。
铅笔一听,急坏了,很生气地说:难道我的功劳都要被你们夺走吗?不行!铅笔怒了,直尺我问你,没有我你怎能画直线呢,小橡皮没有我你有什么用处呢?铅笔反击道。
就这样谁也不服谁,一直争吵到凌晨。终于,把公正的文具盒叔叔吵醒了,他说:你们大家怎么了?直尺说:在争夺谁的本领大呢!文具盒叹了一口气说:你们的本领都很大,假如你们不团结,主人就不会考那么好的。文具们都低下头,感到很丢脸。
这个童话故事告诉我们一个道理:只要互相团结,力量就是最大的。