谁的本领大故事作文400字
从前,小猴梅花鹿都说自己的本领大,它们为这件事情一直在不停的争吵。
突然,大象伯伯来了它惊奇的问你们两个在吵什么呢?小猴说:大象伯伯梅花鹿说它的本领大,而我觉的我的本领大。大象伯伯说:哦,那你们来场比赛谁能先摘到对面树上的那个桃子,谁的本领就大。小猴,和梅花鹿都很赞同。
只见,大象伯伯说:开始。梅花鹿一跑,过了河直接跑到了桃树下,可它够不着摘桃,急的它围着树一直转。小猴还在河对面,也急的它抓耳挠腮过不了河。小猴灵机一动,心想我能爬树摘桃但不能过河。而梅花鹿能过河,但不能摘桃。那我俩合作不就摘到了吗?
于是,小猴大声喊:梅花鹿你不能摘桃吧?但是我能,可我过不了河。如果,你接我过河我在摘桃。梅花鹿一听赶紧接了小猴,小猴又爬树摘了桃,它们俩把桃一起交给了大象伯伯。
大象伯伯说:看到了吧!如果你俩不合作的话,你们谁永远都摘不了桃。所以,你们都有自己的本领,也有自己的缺点。
它们听了大象伯伯的话,都脸红了。