老师不在的两分钟作文
“叮铃铃——”上课铃总是会响的,而我们学生是永远也玩儿不够的。
课间好,课间非常好。每当下课铃打响,我们就像小疯子一样,从椅子上跳下来,冲出教室,好好地狂欢一下。然而,美好时光总是如此短暂,很快,上课铃响了,我们只好进教室。
不行,要抓紧时间来玩!什么时候?就在老师进教室前那两分钟里。为了这个事,班里设置了许多工作岗位。广播员:洋葱、小甲、希刮,责任:老师来了就大喊:“老师来啦!”校长经过,就喊:“有校长,快坐好!”捣乱分子:橘子皮、阿虎、薛薛,责任:在班里打架,乱扔足球。悠闲的人:乐葵、花生、小冥、丽子、茜夕、刺毛、小格,责任:说闲话,看课外书、漫画,折纸飞机并扔掉它们。我们相信有了这些人,想玩儿的计策就一定没差错了。但我们可是想错了。
老师的五官太灵了,那节英语课,我们坐在座位上紧张地等Annie老师走进教室。她来了没有?没来的话,我们就能玩儿一会儿了。我们假装静息,眼睛偷偷瞟着门。没有声音,橘子皮站起来:“胆小鬼,没有老师,我们扔足球了。”说着,抱起足球就往墙上扔。一个人带头,大家全站起来了。广播员站在门口报信;三个捣蛋分子打成一团;悠闲的人的纸飞机飞满教室,像一只只象征着自由的大白鸟。我们玩儿得不亦乐乎。就在这时,广播员大叫:“Annie老师来了!”“哗”,所有人以最快的速度跑回座位,一下子全趴在桌子上。“玩儿疯了,是不是!老师没来就这个样子?”老师朝我们吼。“橘子皮站起来,上后面去!我站在外面,想着你们会自觉的,没想到越来越放肆了!”又扭过头,看橘子皮:“你带的头,对吧,在这儿站一节课!”橘子皮一翻白眼,慢吞吞地朝教室后面走去。没了头儿,我们都不敢吭声了,乖乖地拿出课本,等待下一个课间地到来。
但是,可别以为吵一次我们就不敢玩儿了,只要老师来晚个两三分钟,我们还是会这样干的。当然,每次都会被吵一顿,那没关系。为了玩儿,我们什么都愿意。