老师不在的两分钟作文
每个星期四的下午,我们都会有一节自习课。因为老师这个时候要去开会,所以一般情况下这节课是没有老师的。
没有老师上课,同学们个个都像中了五百万大奖似地,都乐得合不拢嘴。可是,有人欢喜有人愁啊!每次老师不在,身为班长的我总是肩负着一副沉重的担子,压得我踹不过起来。再加上同学们这时候见没有老师,便肆意妄为,不把任何人放在眼里,一副唯我独尊的摸样,弄得我是苦不堪言啊!这不,昨天才上的一节自习课,让我终生难忘。
“叮铃铃”上课铃声又响起来了,同学们都满面春风地回到自己的坐位。刚开始上课时,同学们肆无忌惮地聊着天,吵着架,丝毫没有上课的样子。我实在受不了了,怒吼道:“安静!”同学们听见后,仿佛被定格在那一般:有的正准备拿笔,有的正准备反驳对方的话,有的正在看书……忽地,教室里变得异常的安静,连一根针掉在地上的声音都可以听见。大家愣了一会,我随即严厉地说道:“已经上课了,自己做自己的事情,不要讲话!”大家被我严厉地声音震住了,好长一段时间都没有讲话了。我心里也在暗暗自幸着。
可是好景不长,才过了一会儿,一位同学就来向我投诉,说某同学骂了他,要我来管一管,我忙去解决这件事,可当事人一直在那狡辩。最后,我费了九牛二虎之力,才解决了这件麻烦事。可我才刚坐下,连凳子都还没坐稳,又有一位同学来向我投诉,他刚刚说完,当事人就在那不满的吵闹,弄得我哭笑不得,正想去解决这件事时,又有好几个同学来“打扰”我,我只有一一为他们解难,等这一切都解决好,我正满意地坐到位置上准备写作业时,下课铃声又响了起来。我听着悦耳的下课铃欲哭无泪,垂头丧气,像一只斗败的公鸡一样。这时,我才深深的体会到了老师的艰辛和老师的重要性。
当没有老师的时候,教室里是那样的吵闹,当没有老师的时候,教室里是那样的混乱,当没有老师的时候,同学们是那样的“活泼”……经过这节自习课让我深切的感受到了老师是多么的重要,老师是多么的劳累啊!在此,我只想对老师说:“老师,我没有丰厚的物质来感谢您,我也没有那些“花言巧语”,唯有一句发自肺腑的话对您说“老师,您辛苦了!”