老师不在时作文
这个星期四的上午,因为数学老师外出听课,所以上午的四节课都改成了语文课或自习课。可是,在上午的第三节课上却发生了这样一幕……
第三节课是自习课,老师要求我们把刚发的第四单元测试卷子做完,然后就可以看课外书,吹口琴或写家庭作业了。
老师刚走出教室,我们的教室便沸腾起来,好像炸开了锅似的,同学们纷纷七嘴八舌地说起话来,还好,班长王子健及时维持了一下纪律,热闹的教室顿时安静了下来,同学们开始埋头写起自己的卷子来,教室里静悄悄的,只能听到写字的沙沙声,静得仿一根针掉下来能听到似的。
可是好景不长,刚过了十几分钟,李城鑫不知怎的从椅子上摔了下来,引来旁边的同学“哈哈”大笑起来,郑煜瀚大叫起来,“摔倒三剑客!摔倒三剑客!”这一嗓子,顿时惹得同学们笑声更大了,教室里一片混乱,我们的班长怎么也维持不了了,只得无奈地记下扰乱纪律的同学的名字。
为什么老师在的时候,教室里就能保持静悄悄的,课堂纪律非常好,一点事儿都没有,只要老师一出去,教室里就完全变成了另外的景象?
看来,我们的自律性还比较差,作为一名班委,首先,我要带头遵守课堂纪律,另外,我还要努力协助班长维持好班级纪律,相信在我们共同的努力下,我们班一定能做到老师在与不在一个样,让老师少操点心。