老师不在时作文
“丁零零,丁零零”上课铃打响了,可老师却迟迟不来,这下,教室可热闹了。
有的同学在东张西望,好像生怕老师会突然出现似的;有的同学在前后位讲话,讲得滔滔不绝,好像只有这个时间能讲话似的;有的同学干脆去门口放风,来报道消息;有的同学甚至站到讲台上,装作老师的样子说:“同学们,安静!今天我们来上新课,第24课古诗两首。”说着,还在黑板上写上了“古诗两首”四个大字,逗得同学们哈哈大笑,“老师”还装作很生气的样子,说:“安静,我正在给你们上新课呢!你们把课堂当作什么了?”说着,还用教棍狠狠敲了一下讲台。这下,同学们笑得更欢了,连“老师”也笑了起来。教室里乱成了一锅粥。只见我们班的卢明月阴阳怪气地对“老师”说:“老师,您不是要上新课吗?怎么笑起来了?”这时,我们班的陈子玉也说:“是啊,老师。”她俩这一唱一和再次把全班同学逗笑了。这时,放风的同学大喊一声:“老师来了!”同学们立刻坐好,那位“老师”也把他写的字擦掉了。同学们刚刚坐好,老师就来了,同学们全都当作什么都没有发生一样。
当老师不在时,教室里真乱!