“安静,别说话,别说话,烦死了。”只听见大班长刘思诚响亮的声音回荡在教室里,久久的没有散去。可是,所有人都像没听见一样,刘思诚只好捂着耳朵自己写开了作业。
这节课是品社课。“叮铃铃,叮铃铃!”清脆的铃声回荡在学校里。上课已经有一会儿了,可品社老师还没来,班里乱成了一锅粥。你看,有的在专注地画画,有的在深情地歌唱,有的在窃窃私语……热闹的和菜市场一般。黄甫宇杰干脆在讲台上跳起了《江南哄”的一声,教室里像炸开了锅,发出阵阵爆笑。而我们班的活跃歌手――杨杰皓才是班里最不安分的一个人,只见他在座位上大声地唱起了《忐忑》,同学们笑得直揉肚子,连平时一脸严肃的班长都不例外。
这时教室的屋顶都快被掀翻了。“啪!”突然,门响了一声,教室里顿时就安静了下来,似乎是老师来了。于是同学们立刻就安静了下来,说话的也都停了下来,杨杰皓和黄甫宇杰也急忙回到座位上,拿起书,看起来还挺认真的,没想到他是把漫画书藏起来看了……全班静悄悄的没有一点声音,安静的似乎连心跳都可以听见。但是始终都没有见到老师的身影。直到最后才明白是班长把门碰了一下。哎呀,真是虚惊一场。顿时,班里炸开了锅。就这样又过了十分钟左右,“专业望风员”张闻骤忽然叫了一声:“老师来了!”而同学则以迅雷不及掩耳之势摆好认真思考的姿势,还挺像那么一回事。随即老师走进了教室看到了这一幕,露出了欣慰的笑容。