当老师不在的时候作文
当老师不在的时候,教室会变成吵闹的“菜市场”,会变成到处欢歌笑语的“游乐园”,会变成……
这不,王老师又去开会了,早早给我们布置好了作业,虽然没有一个做的,但都在装模做样地“摆架子”。这样的情况持续了没多久,同学们那一张张失控了的小嘴就开始一展身手了。
起初是听到一点点“蚊子声”,但好像启动了扬声器,一点点扩大了。渐渐地,声音大的无法再大,似乎在操场也能听到。
这时,调皮鬼张海洋开始骚动了,一会儿跑到讲台上东张西望,一会儿回到座位开始傻笑一场,这使大家也禁不住笑起来。大家有的在畅谈天下,有的在随心所欲的聊天,还有的在发呆下神。
忍不住吵闹的纪律委员付文婕大叫喝道:“说什么说,有本事去办公室说呀!”这把大家的声音减了不少,最终还是抵不住大家那令人厌恶的“超声波”,就这样说了一节课。王老师回来后大发雷霆,让说话的每个人都写了一份检讨书
通过这次教训,使我明白了一个道理,人要有自制力,就算老师不在,我们也要像老师在一样的安安静静地学习。