当老师不在的时候作文
“叮铃铃”,急促的上课铃响了。我们三五成群地步入教室,在自己的座位上“呼哧,呼哧”地喘着粗气,嘴里还不停地说:“真好玩,下课还玩。”
时间一分一秒的过去了,同学们见老师没来,便开始各忙各的了。瞧,我们班的尖子生正在专心致志地预习功课呢!看,那个文静的女孩正聚精会神地看书,似乎谁也打断不了她的思绪。咦,谁在 喧哗?原来是几个耐不住性子的同学,已经开始蠢蠢欲动了。他们在座位上手舞足蹈的,乐得像只猴子似的,当然,我也在做自己喜欢的事。
不久,只听见我们班像一窝马蜂似的“嗡嗡,嗡嗡”。
值日生实在看不下去了,就拿起竹棒狠狠地敲在桌上。我们的耳膜都快被震破了,班里也顿时鸦雀无声,连一根针掉在地上都能听见。可是好景不长,一会儿又恢复了原状,值日生也束手无策。
突然,只听一声高喊“起立” 。不知怎的,我们就像着了魔似的,明明没看见老师,可就是不由自主地“噌”的站了起来。站了好一会儿,也没见老师来,几个同学便一窝蜂涌到了那个喊“起立” 的捣蛋鬼跟前,对他“拳打脚踢”。
这时,我们班的顺风耳说:“大家快坐好,老师真的来啦!”我们急忙回到座位上,端正地坐着,慌忙拿起书来看。老师进来,看到我们这么用功,一边露出了满意的笑容,一边解释没有来及时上 课的原因。
也许现在老师还在偷着乐呢!可她哪里知道,当她不在的时候……