我的绝招作文
说起绝招,大家也许都有,我也不例外。我的绝招就是写诗。这可是我从妈妈那里学来的。
以前,我只会写作文,根本不会写诗。那是因为,我还不了解诗。直到有一次,妈妈可能是发现我写作文有些枯燥,于是就对我说:“要不,我教你写诗吧?”“写诗?”我吃了一惊,心想:不可能吧!古人才写诗呢!现代人应该写作文才对。
可是没有想到,妈妈教我以后我才发现,现代诗和古代诗大不一样,而且也挺有意思。我想:怪不得妈妈要教我写诗呢!我可得好好学一学。
妈妈手把手地教我。她先找来一篇例文让我读,接着又给我讲了诗的特点。诗最大的特点是:语言简练,语句的形式比较接近,每个小节只有三四句,但都有关联。做到这些才能把诗写出来。看来诗并不难写!
讲完以后,妈妈让我给她说一说,她又帮我改一改,然后才让我动笔写下来。
记得我写的第一首诗是《我爱我的祖国》。刚写完这首诗时,妈妈一看激动地说:“写得真好!”爸爸看了以后惊讶地说:“这是你写的吗?写得这么好!”我又开心又自豪地说:“这还不算好,以后我要写得更好呢!”我想:这可是我第一次写的诗,我应该永远保存起来做一个纪念。于是,我对妈妈说:“妈妈,你帮我保存到电脑里面,永远不要删掉!”
慢慢地我学会了一些写诗的技巧,知道了写诗时要注意:写一些有意义的事,不要写得太无聊、太幼稚。这样才可以写出有趣的、成功的诗来。
现在,我已经不需要每次都读例文了,我的诗也越写越好了。有时我把写的诗拿给妈妈看,她还不相信是我自己写的呢!我的诗配画参加比赛还得了一等奖呢!看,我厉害吧!
如果有机会,我可以给你写一首哦。