我的绝招作文
每人都有自己的绝招,有的人有武术绝招,有的人有画画绝招。我的绝招是电子琴。
一天,妈妈下班回来,一进门就一屁股陷进了沙发了,疲惫地闭上了眼睛。妈妈一定是累坏了。怎么样才能让妈妈放松点了呢?“妈妈我给你按摩吧!”“妈妈,我给你倒杯水吧!”……可是,妈妈却仍闭着眼睛,只朝我摆摆手。
怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁团团转,这时,我看到了客厅角落里的电子琴。有了,我可以给妈妈弹琴,帮她放松啊?妈妈不是常说,最喜欢听我弹琴了。
我轻手轻脚地走上电子琴边,小心翼翼地拿出凳子,坐下。瞬间美妙的音乐随着我快速跳动的手指,飘扬开来。我偷偷地瞄了妈妈一眼,妈妈居然嘴角微微上扬了。
哈哈,看样子,妈妈很喜欢听哦!接着我弹了一首又一首,心里乐开了花。过了会,妈妈坐起来,笑着对我说:“乐乐真棒,把妈妈的疲劳都弹走了!”
哈哈,我的绝招厉害吧。说到这个绝招,要练成还真不容易。我学电子琴已经有三年了,不过刚学琴时的情形仿佛就在昨天。记得那是一个温暖的午后,妈妈带我去青少年宫报名。走到一个教室门口时,一阵优美的琴声传了出来,深深地吸引了我。好奇的我推门进去,只见一个大姐姐坐在电子琴前,手指就像一个个小精灵在键盘跳舞。看得我惊呆,当时我就决定了,我也要学电子琴。
没想到要学到姐姐那样的厉害,不是一天两天能学成的。刚开始学时,一直跟不上,别人会的,我不会,那个急啊。老师看出了我的心思,开导我,电子琴要练,没有捷径。于是,我每天都练,终于学会了不少曲子。不过还有更难的曲子在等着我呢,我一定要坚持到底,不能半途而废。
这就是我现在的绝招,你觉得怎么样?你的绝招是什么?