我的绝招作文
日子一天天过去,国庆节终于到了。小柱子和他的伙伴们再次不约而同地来到了大树下。
小柱子笑呵呵地搓着手:“大家都准备好绝招了吗?”“当然准备好了!(谁不能呀)”“那我们就开始举行比绝招大赛吧!”小柱子迫不及待地说。
二福第一个“上场”。他手上拿了一本课本,绘声绘色地阅读了起来:“窗外有一片火红的枫叶,他坚强地立在了大树的顶端……”“不错不错,不过要是我读,我一定读得更好!”三胖和小柱子逞能道。“有本事你来啊!”二福很不服气。
“来就来!”三胖还挺能硬撑。三胖读到:“窗外……有……一片火红……的枫叶……”“不行吧!”二福嘲笑三胖。“读文章我不在行,不过,唱歌我倒是能唱的很好!”“那就试试吧!”小柱子对三胖充满了自信。
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”“好听好听,太绝了!!”二福称赞道。
“下一个该我了!”小柱子显然对自己很自信。小柱子丛书包里抽出一张白纸,“窸窸窣窣”,小柱子排在地上写了起来。不一会儿就写完了。看着美观的字迹,三胖傻眼了。“还行吧,我来试试!(为了确保一下是不是什么人都行。)”二福也想来试试。“嗖嗖嗖”,二福写的稍微慢了一点,不过还是很自豪。“对比一下嘛!”二福说。小柱子和二福同时拿出纸,小柱子美观的字迹和二福歪歪扭扭的笔法截然不同。“小柱子写得太好了!”三胖称赞道。
“下个星期三我们再来比绝招吧!”“好——好——好——”