绝招的作文
我的绝招你一定一定猜不到吧?告诉你那就是下五子棋。我下起五子棋来那真可叫绝。
记得刚开始学下五子棋,我的棋术不怎么好,不太会下,可是我非要和爸爸下,可想而知是我输了。于是我就不高兴了。那时我还小,爸爸就怕我哭,以后每次下棋他都不跟我动真格,所以我节节胜利。后来爸爸怕我棋术不长进,就慢慢地用起了他的高招,再后来爸爸就常常跟我动真格,我经常给自己说下次我一定会赢爸爸,再也不会因为输了而哭鼻子了,随着爸爸赢我一次,我就学他一招,这样没多久,我就把爸爸的所有好招都学会了,这次我先占据中间,然后又走了两步我的绝招,结果爸爸就进了我的陷阱,不用说是我胜了
随着棋术的长进,我越来越历害了。爸爸再也不是我的对手了,我好高兴!