绝招的作文
每个人都有自己的绝招,我的绝招是下象棋。象棋可好玩了,它不但可以让我们多动手多动脑,还能让我们养成爱思考的习惯,让我们变得沉着冷静。
象棋是我们国家的国棋,是斗智斗勇的智力游戏。象棋共有三十二个棋子,分成红黑两组,每组有十六个子。两组分别有一个最高领导,红方是帅,黑方是将。哦每个子都要按照规则走。马走日,但是不能别马腿。象走田,不能过河。小卒子只能向前走,过河后才可以横着走,但是不能回头。炮只能隔着一个子攻击,攻击力最强的是车,它怎么走都行。你的目的是保护好你的将或者帅,同时还要攻击对方的将或帅。
刚开始下象棋的时候,因为我的技术不好,下棋不思考,被对方打得手忙脚乱,吃了好多败仗。常常不知不知不觉的就被对方将军了。后来我发现,只要我认真仔细观察敌方情况,看清楚对方为什么要走这一步。再好好的安排自己一方的布局,就会胜利。该我走的时候,我也认真观察,想好了再出棋,我就会取得胜利,打败对手。现在我的技术越来越好,班里已经有好多同学被我打败了。有一次还赢了我妈妈呢。
这就是我的绝招,我很喜欢。