绝招的作文
你想知道我的绝招吗?我就告诉你吧,我的绝招是做航模。我做过火箭、电动飞机、橡筋动力飞机、神箭、巡洋舰、客轮、集装箱船、军舰……
我告诉你们我的绝招是怎么练成的吧!读二年级的时候,妈妈让我报名参加海陆空模型班。我从最简单的橡筋动力汽车做起,那时我的手经常被胶水粘住。有一次,两根手指头粘在了一起,我用力一掰,顿时就流出了血。经过一个学期的练习,我终于知道用胶水怎样不粘手了,把固定物体的手远离胶水口,滴上胶水后不要用手碰,等一会儿移动几下,等一会儿移动几下,等胶水干了就可以做下一步了。我还掌握了许多制作模型的方法,在温州市的海陆空模型比赛获得两个三等奖。
让我给你们讲“东方号”集装箱船的制作过程吧!先装动力部分,把马达装上,用钉子固定,将金属片插上电池盒上安上开关,将马达和螺旋桨连接,就完成了动力部分。然后装甲板部分,将后、前甲板用胶水粘接,中甲板不用,最后,粘上装饰就完成。
我的绝招是经过长时间训练而成的。若是我的绝招要达到完美无缺的效果,那就需要有坚持不懈的精神。