绝招的作文
同学们,你们有绝招吗?我的绝招很有意思,我的绝招是什么呢?那就是——说陕西方言。要想学着说陕西方言呀,也并不难,要是你们家有“陕西方言版《猫和老鼠》光盘”的话,可以天天看,有兴趣的话,还可以边看边学着说哟!我四岁时就看陕西方言版《猫和老鼠》光盘,慢慢地我就学会了说陕西方言。
前年过年的时候,家里的几个小孩子想比绝招,于是姐姐用毛笔给我和弟弟写了一行字:“花开有声”,字写得很漂亮。接下来,弟弟给我们表演电脑打字,一眨眼就打了十几个字。最后我给他们说了一段陕西方言版“桃园三结义”,逗得他们哈哈大笑,我还赢得了他们的掌声。
又一次,我用陕西方言给爸爸打电话,爸爸感到很奇怪,说:“对不起,你打错电话了。”惹得我哈哈大笑,这时,爸爸才明白过来是我。