绝招的作文
我的绝招是:包饺子。
这天放学回家,我看见妈妈穿着花花的围裙,忙着包饺子。那一个个饺子圆鼓鼓的,排放在大圆盘上,可爱极了。我拉着妈妈的衣服撒娇:“妈妈,我也来学包饺子,好吗?”“好啊!先去把手洗干净。”妈妈边说步骤,然后边给我做示范。
只见她先把饺子皮摊在左手上,然后右手拿着勺子搞了一点馅儿,且叮嘱我馅儿不能太多也不能太少,最后两手用力捏花边,一个饺子就做好了。我想,好简单啊!于是,我照着妈妈的样子做了起来。没想到做出个“超难看的饺子。第二个做的还行,只是像躺在盘子中的小精灵。第三个,终于跟妈妈包的饺子长得差不多啦。见它神气十足地立在我手中,我高兴得一蹦三尺高。
晚上,我问妈妈今天做的饺子好不好吃,妈妈笑着对我说:“今天的饺子非常好吃,因为是我们两个亲手包的。”
我今天尝到了成功的味道。