绝招的作文
我学跆拳道拿到了2个很好的成绩:全国第2、8名,有很多人问我有没有什么绝招,我回答说:“刻苦”。
刻苦分为:1。不偷懒,教练说做这个动作30遍!有很多道友就做个10遍就说做好了,但我从来不偷懒,说做几遍就几遍,这样动作才可以做得熟练、准确。2。不怕苦,训练量很大的时候,休息时我躺半天都起不来,但是起来了还是要继续练,我还是很努力地练,一点也不把累当一回事,我根本就把累当成一种享受,看你有多累!3。认真听讲,教练在讲要领的时候,很多道友都在玩,不听,但我认认真真的听,脑子里想教练说这话的意思是什么,所以教练抽查我的时候我打得都不会很差。
刻苦是什么?刻苦就是流的汗比别人多,比别人吃更多的苦,你才能比别人更优秀。刻苦不只是只在跆拳道上,学任何技能都一样,如果你不刻苦那你就坚持不到最后,拿不到好成绩。