绝招的作文
大家好,我是帅气聪明的钱金戈。你们都有自已的绝招,我的绝招是吹奏陶笛。
我的陶笛是去年从凤凰古城买回来的。我才学的时候,五分钟吹不准一个音。听陶笛教练说:“吹陶笛是有讲究的,慢慢来,我们也是一步一步慢慢吹出来的。”听到教练的话,我心想,教练也是慢慢来的,那我们就更要慢慢来了。我先认真吹好最普通的一首《小星星》,又慢慢地学好了更难的曲子——《我和你》。
一天,妈妈把我送到了哥哥家,虽然路程很短,可坐在车上也很无聊呀!我的手往兜里一掏,摸到了陶笛,对啦!我可以吹陶笛呀。我拿出了陶笛,吹了一首《北京欢迎你》,全车的人都望着我,连司机都看着我呢!正在我要下车的时候,一位叔叔拉着我说:“你叫什么名字?”我头一扬,自豪地说:“我叫钱金戈!”
这就是我的绝招——吹陶笛。以后,我还要学会更多的乐器,演奏更优美的曲子。