我的绝招作文
我喜欢写字,因为爸爸写字写得很好,所以我读幼儿园的时候,爸爸一有空就教我写字。
刚开始学的时候,我写的“人”字就像一个树杈。接下来我每天都向爸爸学写字,在一个星期内,我的字都有顿笔了呢!爸爸又教我基本笔画,我觉得当中捺是最难写的。我常把“捺”写得像一个人跷起腿,不然就像一个人用力压着脚,然后那几天我苦练捺,一个月之后,写的捺就有模有样了。爸爸就教我一年级要写的生字,可是我写得字根本没有活力,怎么办呢?爸爸就握着我的手写,我的手马上就记住了笔画要多少力度,写的笔画就像跳起舞来一样富有生机,我很开心。
上一年级了,我写的字是全班第一。我看了看同桌冯家新的字写得歪七扭八,我写的工工整整,老师也表扬我。
二年级青少年活动中心有一个写字比赛,这可是我第一次参加比赛。我准备的时候发现格子很小,我写的字把格子写得满满地,爸爸就在格子中间画个小方格,让我把字写在里面不许超格。我觉得这像个游戏,认真地一笔一画练着。比赛的时候,我的心都要跳出来了。结果过了五分钟,我都不敢下笔,我想:这可不行,时间很快就没了。我想着想着,不知不觉地就全写完了。交之前,我还检查了好几遍,觉得完美了才交上去。名次出来了,我得了前三名,高兴地都说不出话来了。
这时候,我的字就“更上一层楼了”了。
二年级寒假,我每天都坚持练一张字,一张比一张写得好。二下的时候,写字本几科都全对,老师又夸我了。
三上的时候,我参加了大大小小的比赛,每次都拿第二第三名,奖状也在这个年级段增加了。我渐渐地不怕比赛了。妈妈这时又帮我报了李老师的书法班。开始我害怕写不好,手抖的厉害,结果字的笔画就像一个个小波浪组成似的,老师教了我写字的姿势后,我的字也慢慢有进步了。
有一次比赛,我练习的时候不用小方框,字写得差不多大,很满意。把以前的字到今天的对比一下,一年级写得很大,二年级写得太歪,三年级不大不小,我的进步实在太大了,我常想四年级会写得更好吗?我很想知道。所以妈妈到现在还一直叫我要练字。