我的绝招作文
它拥有漂亮而简约的外形,它可以吹出优美的曲调,它可以陶冶人的情操。它的上部分由葫芦制成,下面是三根长短不一的竹杆,竹杆上有七个按键,上面六个,下面一个,它就是傣族民间乐器——葫芦丝。
不错,我的绝招就是吹葫芦丝了。我学习葫芦丝已经有两年时间了,记得那年暑假爸爸妈妈带我去云南西双版纳旅游,那里的人们个个都会吹葫芦丝,那优美的曲调满街飘扬,我被深深地吸引住了,于是就缠着爸爸妈妈给我买了一个,回到家我就认真的练习起来。别看它只有小小的七个孔,可不同的按键可以流淌出不一样的音调,吹出好多优美的曲调呢!如今,如果你看见一个优雅的小男孩在蛇口的海边漫步,手里拿着葫芦丝,一曲悠扬的乐曲夺走了众人的目光,那可能就是我了。你们肯定会问我哪一首是我的最爱?没错,你猜对了,确实就是《月光下的凤尾竹》!这首曲子不仅音调优美,让人心情舒畅,还描写了一个美丽的夜晚:傣族少男少女在一个月圆之夜,在凤尾竹林里尽情地唱歌、跳舞,享受生活的美好!记得有一次,在南山顶上,我吹了一曲《月光下的凤尾竹》,登山的人们都用羡慕的眼光注视着我,再看一看爸爸妈妈,他们也以自豪的目光看着我,看得出来,他们以我为骄傲!这时,我真正感受到了“吃得苦中苦,方为人上人”的道理了,因为学葫芦丝也不是很容易的事情,记得有段时间,我因为每个星期都要学葫芦丝,就慢慢的有点厌倦了,还被老师罚过呢。我第一次去考级,还差点没过呢!但有付出就有回报,如今,我会吹很多曲子,如《婚誓》、《大长今》、《妈妈的吻》、《祈祷》、《月光下的凤尾竹》……当我收获掌声和赞美时,我就感觉到平时学习中的辛苦与委屈都是非常值得的。
每个人都有自己的绝招,我的绝招就是能流利地吹葫芦丝,你不信找个时间我吹给你听听!