我的绝招作文
对于十项全能的我来说,找一个绝招很难,找来找去,嗯,还是“地板技巧”比较拿手。
地板技巧这类舞蹈是要天天练的,一日不练,动作就会生疏,各个动作衔接起来也会不连贯。这阵子,我在学一个霸气的动作——爆转。爆转就是带上专用头盔,身子倒立,用头和两只手顶住地面,保持平衡,之后腰部用劲儿,用手加速旋转,突然松手后两腿收紧,使身体飞速旋转。
一开始,我戴上头盔,两手支地,保持住了身体平衡。接着,我微微旋转腰部,操控着我的手,半圈一点地飞快地旋转起来,这招叫做“头转”,动作做起来也很难。不过这个动作我之前就练过,现在做起来不太难。可要是做“爆转”,双手是要离地的,我就是不敢松开手,因为松了手之后只有头部支撑身体,我怕一旦弄不好把脖子伤了,那可不是闹着玩的,这要是有个三长两短,我就彻底玩完了。可又一想,我都已经开始练了,就应该练下去,不能半途而废呀,那还怕什么?做!于是我把“头转”做得飞快,准备好后,我瞬间将两只手抬离地面,双腿收紧,一圈、两圈、三圈、四圈……“哈哈哈哈,我转起来了!”我在心里大喊着,哇~抵不住地兴奋着。双手落地,再次加速,继续爆转!“呼——我成功了!”
三天后,红山区组织了一次街舞大赛,我打算用上我新学会的爆转。第29号选手表演完毕,下一个就轮到我了。“请30号选手准备上场!”我一个空翻翻上了场地。跟着音乐声,我连续做了两个“托马斯”,接着手臂一倒,做了一组“风车”,随即,手臂一挺,来了个“倒立”,打完“耐克”,手臂一弯,变“头撑”,再向下变“臂撑”,酷!一个扫堂腿,身体立起来,我迅速带上头盔,一顿爆转,转得飞快。观众们欢呼着,有好多人在录像,台下的家长们发出一阵阵惊叹。我卡着节拍,帅气地结尾。成功!台下观众无一不服。
这,就是我的霸气绝招。