绝招的作文
我会下象棋,而且还很拿手。我还记得小时候,外公教我下中国象棋,每种开局,每种招式,我都学得非常认真,每天我都和外公一起下象棋,要有哪天不下棋,我就觉得手痒痒的。我还知道,最常见的开局时“炮二平五,马二进三。”
慢慢的,我熟悉了这些招式,有一次,我和外公下象棋,我先上了个“当头炮”,外公和我来个“顺手炮”,我打掉了外公的“小卒”,外公不甘心,也打掉了我的“兵”,我就把“炮”退到外公的“炮”后面,让它动弹不得,外公又把“将”移下来。最后我用“重炮”把外公的棋局给将死了,漂亮地赢了外公一局。我高兴的都不知道该怎样形容了......
随着我不断的下棋,我的棋艺也不断的在进步中,每一次和别人对弈,我都把对方的招式牢牢记在心中,琢磨着对方的招式。我还收了三个徒弟:我的爸爸,我的弟弟,还有我的表哥。而外公也成了我的手下败将了。
我学了这个绝招,我希望把这个绝招教给所有人,让这个世界没有战争。