我的绝招作文
我会的本领很多, 比如,足球,吹单簧管,跳绳等等。但今天,我只会介绍一个,那就是洗碗。
洗碗之前,先要系上围裙,以防止洗洁精和油污弄脏了自己的衣服,还要把一点洗洁精喷在一个装水的专门用来洗碗的盘子和一块洗碗布上。
开始洗碗了,我先把第一个碗里残留的粉条用洗碗布擦出,把碗的边沿也用洗碗布擦擦,然后再把最下边的底座擦干净,就这样,整个碗已经涂上了泡沫。同样,我再把另外的三个碗洗上了泡沫,勺子也洗上了泡泡,最后是洗筷子了,我把筷子使劲挤搓,不花多少时间,筷子也满是白色的泡沫了。
在洗完洗洁精后,我就要开始过水了。我把水龙头开了,快速的将地一个碗冲洗干净,然后快速地接第二个碗,这也是为了节约水。在洗筷子的时候,我还要使劲的擦才把它们洗干净。
过完水之后,就是把它们擦干了。别看着简单,做起来还是有一定难度的。 前面的碗和勺子还好擦一些,可后面的筷子,我必须用手搓了,这才擦干了。
洗完碗后,要把桌子上的水擦干净,把洗干净的东西放好,以备下次使用。