我的绝招作文
我最拿手的是打乒乓球,它能强健我的身体,锻炼我的反应能力。
20xx年暑假,妈妈出差了,外公来广州照顾我。外公很喜欢打乒乓球,我也想学一下,于是就让外公教我。有一次,我看见小区大门口挂着“天河区业余乒乓球赛”的横幅,我就去赛场看一看。哇!那真是高手云集呀。我真是又羡慕又嫉妒,心想:我一定要超过他们!妈妈给我报了一个乒乓球训练班。我起初以为乒乓球很好学,一下子就会的,但事实却不一样。就说一下掂球吧,我以为我可以掂几十个,但真的踮起来只能掂几个。很快我就没兴趣了。但是在妈妈和教练的劝说下,我终于有决心认真学习乒乓球了。这次,我知道了掂球的方法,很快我就可以掂10个,20个......50个,我越掂越多!
一年多了,教练让我和一些小朋友打比赛,和原来可以赢我很多的郑书洋打,我赢了;和小区小高手肖子烨打,我又赢了......就这样,我过五关斩六将地赢了好多人呢。现在,我会打乒乓球,而且打得不错。
学习打乒乓球,可以认识很多朋友,结识好人缘。印证了温老师说过的一句话“nopaid,nogain!”(不劳,无获)。