我的绝招作文
我的绝招是游泳,在游泳我特别厉害的,我会四种泳姿,他们是蛙泳、仰泳、自由泳、蝶泳。我最熟悉的泳姿是蛙泳,我学得特别好都会潜水了。
大约五岁时妈妈给我报班学习游泳,最基础的泳姿就是蛙泳。蛙泳的动作要领是:两手凸起,和在一起,放在胸前,然后手伸出去,拨开水。脚是促进手前进的动力,最后把头伸进水里,试着憋气。时间一长就练习的可以潜水了,千万要注意一开始很容易呛水的。
刚开始学习游泳时,几乎每个人都会呛水,经过苦练大家都会轻松自如的游来游去。看看我现在水里游得特别轻松,记得又一次我一个小时就游了接近两千米。我的潜水本领很不错,有一次我和姐姐一起比赛,我就利用潜水游得快,战胜了姐姐,当时妈妈宣布比赛开始时,我的脚猛的一蹬地,我把头埋进水里,一口气游了十五六米,开始我就占了优势,一圈下来,我比姐姐就早到一瞬间,如果开始我不用力蹬地,采用潜水的游法,我一定会输给姐姐的。
是不是我的绝招非常妙啊,大家若感兴趣可以来和我比赛哦!