我家幸福年作文
时光荏苒,岁月如梭,转眼间中华民族一年一度最盛大的节日——春节,在爷爷奶奶炸圆子的香味中,在张灯结彩的屋檐下,在街道喜气洋洋的新年歌曲里如期而至。虽然因为环境保护的需要少了“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”的热闹,但我家的春节依然年味不减,满满的是阖家团聚的幸福。
年三十一大早我和爸爸妈妈就穿上了新衣服,迫不及待开车赶去了爷爷奶奶家。和往常一样,每年的春节我们都会在爷爷奶奶家,和大姨家、舅舅家一起过。一跨进家门,就看到大姨在厨房烧菜忙碌的身影,舅舅在边上帮忙打下手,切菜、洗菜,准备食材。舅妈在摆放碗筷,大姨夫和哥哥姐姐陪着爷爷奶奶在聊天。
爷爷看我到了,就起身招呼我和哥哥姐姐一起来贴对联和福字。以往都是哥哥姐姐贴对联,我只负责给他们撕胶带和递剪刀,今年哥哥姐姐说我已经是大孩子,可以让我自己贴对联了,换他们给我打下手。我开心极了!学着哥哥姐姐以往贴对联的方法在他们的帮助下对齐摆正,轻松贴好了两个大门的对联和家里各个小门的福字还有窗花,看着变得红红火火喜气洋洋的房子,爷爷奶奶也夸我长大能帮家里干事了。
不知不觉到了中午,年饭陆陆续续上桌了。红烧鲫鱼、糖醋排骨、珍珠圆子、红烧鸡、番茄大虾……都是大姨和舅舅的拿手好菜!等大家都坐定,爷爷开始总结讲话:哥哥今年工作的同时还在继续学习,想要追求更高的学历,得到了大家的支持和鼓励;姐姐大学毕业踏入工作岗位,是一个新的人生起点,要再接再厉;我今年钢琴考级顺利通过,学习成绩也有所进步,要继续保持,不断努力。说完,爷爷给我们三个人每人一个大红包,我可开心了。
之后就开始吃年饭了。看着满桌的佳肴,我都不知道先从哪里下口,看到我最喜欢的牛肉,尝了一口就停不下来了。妈妈说:“少吃点,多吃点绿色的蔬菜。”我说:“我吃得这么多,说明大姨烧得好吃!”妈妈笑着瞪了我一眼,说:“嘴不怂!满足了自己的贪嘴,还顺便夸了下大姨。”全家人都开心地笑了!
这就是20xx我家的幸福年!