我家幸福年作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这首千古佳句可谓是过新年“万象更新”的真实写照。一年一度的新春佳节伴随着那浓浓的年味向我们走来。一顿热腾腾的年夜饭,意味着一家人能够永远团团圆圆,相亲相爱,幸福美满。也许你正处于倍思亲的感慨伤怀中,也许你正其乐融融享受天伦之乐,也许你正与家人欢聚一堂……,可无论怎样你脑海中一定会浮现两个字——团圆。
晚上,我吃过年夜饭,便坐到电视机前准备收看《春晚》。耳畔突然传来“嗖……”的一声,接着又是连续的几声。我的好奇心一下子被勾动了,引领我走到了阳台上。烟花上升、炸开的声音连绵起伏着,过年的气氛越来越浓烈了!我连忙拉上家人一起看。“嗖……”一束烟花飞上了夜空,大家不约而同地看着天空中的烟花,刹那间,天空被照得姹紫嫣红、光彩夺目。紧接着,又一道优美的弧线划过天边,顿时炸出了火花,火红的焰火瞬间膨胀开来,像是在春意中绽放的花朵,以它的热情奔放迎接这新的一年,虽然它美不胜收,但又只是昙花一现,像是画家给天空泼上了 一层七彩的颜料,渐渐地划落下来,继而消失在黑夜中了。大家又把目光聚集在了另一束烟花上,像是一朵巨大的蒲公英,又分散成许多小焰火, 闪闪发亮,如星星般眨着眼睛,又像是花仙子披着动人俏丽的彩衣,在空中自由舞动,我们都目不转睛地望着这梦幻般的精灵,当我忍不住想伸手 抓住它时,却又消失得无影无踪了。“妈妈,你快看,那个优美的像天女散花,这个壮观的像是黄果山瀑布……”我们一边欣赏着美妙无比的夜 景,一边滔滔不绝地议论着,多想永远停留在这美好幸福的时光中啊!
窗外,一个烟花接着一个烟花,一阵欢呼连着一阵欢呼,一份幸福传递着一份幸福,在这璀璨柔美的烟花下,我希望所有人的生活都像这烟花一样缤纷多彩,但又能长长久久,幸福美满,年年都是幸福年!