盼望着,盼望着,过年了,20xx年的脚步近了。
每户人家都张灯结彩,迎接新年的到来。有的贴着鲜红的对联,有的门口挂着大红灯笼,还有的贴上了美丽的窗花。鞭炮接二连三地发出爆响,空气中充满了刺鼻的火药味,大街上,小巷里,挤满了穿着新衣服的人们。顽皮的孩子口里含着糖,在人群中钻来钻去,嬉笑欢闹地打逗着。
到了晚上,我们把所有房间的灯都开了,以防“年兽”袭击。感到无比的幸福、温馨和一点点忧伤。因为家里少了一位亲人—爷爷。
我们欢聚在一起,吃了年夜饭,每碗菜都是热腾腾的,一下子就把我心中的忧伤给扫光了。
每年过年,总不能漏看春节联欢晚会。吃过年夜饭,我们就守在电视机前,津津有味地看了起来。一个个小品把我们逗地人仰马翻,一个相声让我们听地有滋有味,给我们增加了不少过年的气氛。
20xx年的最后几秒钟,我们一起欢呼了起来,“五、四、三、二、一!!!”无数的礼花腾空而起,又带着满身的光焰洒向大地,把大地辉映得光彩夺目。人们抑制不住激动的心情,纵情地欢呼、歌唱。变化无穷的烟火映照着人们兴奋的笑脸。地上,是烟火的光彩,天上,是光彩的焰火。红的,似节日的灯笼;黄的,像成熟的稻谷;绿的,如茂盛的大树。绚丽的火花在空中飞舞,把平日闪闪发光的星星羞得不敢露面,就连街上的路灯这时也没了用场。各色的礼花在空中竞相开放,构成一幅花团锦簇的图画:绿花一层层,红花一重重,就像苹果园里庆祝大丰收;那一群白色的火花,好似银河坠人间。一幅幅,一幕幕,繁花缤纷,绚丽夺目,好不壮观。
我们一家在窗口那看地如痴如醉。过了好一会儿,我才想起我们家还没放烟火,我立即叫爸爸放烟火,烟火放完,我也同时祝愿自己在这一年中好好学习,天天向上。争取把我身上的坏习惯给改掉。