幸福的家作文
我有一个幸福的家,给我幸福的是爸爸、妈妈和弟弟。
我有一个温柔贤惠的妈妈。我不会做的题,妈妈会主动给我讲解,她总是很耐心,一遍又一遍地讲,如果遇到她自己也拿不准的,妈妈就在网上去查,她自己弄明白了再给我讲。要是爷爷奶奶不在家,妈妈就会为我做我喜欢吃的菜。妈妈烧的紫菜蛋汤特别香,我最爱吃了。
我有一个博学多才的爸爸。爸爸总是能为我解决很多疑问,他老是说他小时候是班上最优秀的。他办事很认真,给我讲题也很严肃,有时,他会发怒,两只大大的眼睛像小灯笼!不过,正是因为爸爸的严格要求,所以我才会不断进步。
我还有一个一岁多的弟弟,他很可爱。现在,他用语言表达的意思可多啦,他可以喊爸爸、妈妈、爷爷奶奶和哥哥了。不能用语言表达的意思,就给我们指。想要上厕所,他就指着厕所,咿咿呀呀;想要喝水,就指着奶瓶,我们都明白他的意思。他萌萌哒的表情,常常逗得一家人哈哈大笑。