幸福的家作文
我有一个幸福的家庭,是一个由爸爸、妈妈、哥哥和我组成的四口之家。虽然说我们的家很平淡但我们很幸福。我们不求荣华富贵,只求幸幸福福的生活着,妈妈是我们家的指挥官,所有安排都要听妈妈的,虽然爸爸总是反抗,但总是败下阵来。
记得有一次,好不容易盼来了星期天,爸爸说:“今天我们哪也不去,就在家,全家人一起做饭吃。”我和妈妈到菜市场,买了大鱼、豆角、辣椒和白菜。回到家,爸爸剁鱼,我择豆角,妈妈洗菜。我择豆角的时候,心想:择豆角应该没有那么难。可是,突然冒出一条毛毛虫,我吓得连声大叫,爸爸妈妈在旁边哈哈大笑。爸爸剁鱼更是一片欢声笑语,爸爸准备把鱼给直接杀死,可是,鱼左一扭,右一滑,跑到了地上。爸爸不知道该怎么办,妈妈笑着说:“先用刀打鱼头,再开膛,然后再去掉鱼鳞就可以。”爸爸按妈妈说的做,果然很快就把鱼给搞定了。接下来就要看妈妈的厨艺了。妈妈在厨房里忙了好久,我们的肚子都饿得咕咕叫,我连声说道:“妈妈,菜好了没有。”过了一会儿妈妈就把香喷喷的饭菜端了上来,我们美美地饱餐了一顿。
爸爸说:“以后我们要多跟孩子沟通,多陪伴孩子。”家是我们前进的动力,我希望我们家永远幸福,祝爸爸妈妈永远健康。