幸福作文
幸福是什么?妈妈和我讲,幸福是我和妈妈在一起我说不对;老师和我讲,幸福是和同学们念一段文字,我说不对;朋友和我讲,幸福是路上的欢声笑语,我说不对。因为那个时候我不知道什么是幸福,只觉得幸福就是两个简简单单,平平凡凡的文字。
当幸福来临时,谁也抵挡不住,她会默默跟在你的身后,找机会帮助你。
现在,我从那个天真的雷晓锋,到现在,渐渐明白了许多道理。经历过那件事。我明白幸福。
那是下午,我和妈妈在一家奶茶店和奶茶时,发生的事。
我和妈妈坐在凳子上,专心品味着这奶茶的优雅。突然,从门外进来了一对母子,他们头顶带的是一个竹编的草帽,脸很黑,看起来十分穷,尽管如此,他们还是点了一杯奶茶。儿子做到了妈妈的腿上,奶茶来了,他们一起喝着一杯。我很好奇,就过去问了问:“阿姨,为什么你们只点一杯奶茶,够喝吗?”阿姨笑着对我说:“小朋友,你不理解一杯奶茶的‘快乐’。”我不明白什么意思,就回到了自己的位置上,关注他们。妈妈拿起了汤勺,装了点奶茶,吹了口气,喂向儿子的口中,不时从他们脸上露出会心的笑容。妈妈问我:“看明白了吗,这就是一杯奶茶的‘快乐’。
从那以后我知道了幸福。幸福是一杯快乐口味的奶茶。