我的幸福作文
幸福是什么?是自己的一次做饭。
今天,我看见妈妈在左手拿锅,右手拿铲的做饭,仔细一看,原来是在煎手抓饼,步骤看似简单,但实际来讲,有点危险。
后来,妈妈手抓饼做好了,我跟她说:“妈妈,我也要做。”她点点头答应了。她把步骤的来龙去脉清晰、简单地跟我说了一遍,便开始了实践活动:第一次,我先把手抓饼煎了一面,心中就想:原来手抓饼就这么简单,我做一百个都……话还没说完,我的煎饼就因为我的一铲,被我铲到了地上,我真是自吹自擂。
许多遍之后,尽管有许多挫折和困难,我也是勉勉强强做好了。我自己尝了一下,呸!这东西比猪饲料还难吃,“what?就东西煎都没煎熟,真是火冒十丈!”我使劲踩了一下地板,被这死东西气得面红耳赤,鼻梁都歪了。“喂!楼上那个丫头片子,你再踩我就告房东了,听见没有!”第三层的人用男高音对我吼道。
这一吼我终于清醒了过来,我下定决心,要继续练习。30分钟后,我的手抓饼起锅了!来,饼见不平吃一口,嘛真香!现在我终于满意了。
对我而言幸福是寒冬里的一个太阳,是黑暗里的一束光,是云雾中的一盏灯,是夜空中的萤火虫,是锅里的一个手抓饼!今天百折不挠的我终于会做手抓饼了。