自从兔子上一次和乌龟比赛赛跑输了以后,他就下定决心一定要赢回来。
有一天,兔子觉得是时候再比一次来决胜负了。兔子鼓足勇气来到了乌龟家门口,敲了敲门,乌龟慢吞吞的出来了,兔子说,“乌龟老弟呀,上一次我是睡了大觉,但是这一次我做了充分的准备,绝对能战胜你。”面对说大话的兔子,乌龟也不甘示弱说道,“行,没问题,我是不会退让的。”
比赛明天就要进行了,森林里的动物都在热火朝天的讨论着。乌龟和兔子都在紧张的准备着。这次比赛的裁判是山羊爷爷,因为山羊爷爷公平公正,没有私心,所以大家都选他。
比赛开始了,山羊爷爷一声令下,兔子就像一支离弦之箭一样飞奔出了起跑线,可是慢吞吞的乌龟才跨出了第一步。兔子跑着跑着,兔子想出了一条歪点子,现在离终点太远了,我干嘛不绕一条近路呢?对了,我可以走动物商业街啊!想完便跑进一条小路,那条小路就是动物商业街的,进入了动物商业街,动物商业街里有许多店铺,比如:动物水果店、小鹿面包店、小猴球鞋店?最近新开的一家动物网吧的老板狐狸盯上的兔子,于是叫住他:“喂,兔子兄,急匆匆的干嘛呀?”“我在跟乌龟比赛赛跑呢!”
“乌龟爬的这么慢,你看要不来我新开的这家网吧来玩一下啊?”狐狸问道。
兔子连忙摇头说,“不行不行,上一次比赛我就输了,这一次如果还输了的话,我可丢不起这人呢。”
“没关系的,等乌龟来了我会叫你的。”狐狸说完就把兔子拉进了网吧。
兔子一进网吧就被眼前的花花世界迷住了,看电影、上网聊天、打游戏……顿时忘了还有比赛这事儿,乌龟已经追了上来,可是兔子还是在不紧不慢地上网,狐狸已经提醒了很多次,兔子就是屡教不改。
哎,结果还是乌龟赢了兔子,最后因为没有自控力而再一次败倒在乌龟脚下,可千万不能没有自控力啊!