龟兔赛跑作文
有一天,乌龟先生遇到了兔子。
兔子得意洋洋的说:“哈哈,这不是那个慢吞吞的乌龟吗?”
“兔子先生,你好。”乌龟先生温吞的问好,丝毫没有因为兔子的嘲笑而生气。
“有本事来跟我比一比赛跑?”
“兔子先生……”乌龟先生有些为难,他犹豫道,“我想,我的速度实在是太慢了,跟您赛跑的话,胜负早已定下了吧?”
兔子哈哈大笑了好一阵子,笑得乌龟先生的壳儿都滴下了汗珠,乌龟先生一动不动,他觉得现在走开很失礼,又想缩进壳儿里,只好低下头,尴尬着。
兔子终于说话了,他叫道:“来呀来呀!你没跟我比过,怎么知道你不能跑赢我呢——乌龟胆小鬼、胆小鬼,略略略!”
兔子的话太过分了,乌龟先生终于忍不住了,但他还是把脾气憋进了心里,他说:“好。”
赛跑的那天,乌龟先生拼命走啊拼命走,可是有什么用处呢?兔子先生后脚一蹬,就没影了。
太阳落山的时候,乌龟先生终于到了终点,他看见兔子先生正在那里睡觉。蚂蚱先生跳到乌龟先生的壳儿边,唧唧咋咋地嚷着:“乌龟真慢,乌龟胆小鬼,唧唧唧……兔子先生在路上睡了两次啦,你还是输给了他,真好笑!唧唧唧……”
乌龟无奈的笑了笑,仿佛他已经习惯这一切了。
看着晚霞灿烂了地平线,乌龟觉得,现实啊就是这么不公平,哪有什么《龟兔赛跑》的寓言故事呢,兔子跑得就是快,乌龟跑得就是慢,这生来就是不公平的。
如果兔子偷个懒,乌龟努努力,就能持平,可是那样也不公平呀,二人享受到的快乐从来不是对等的。
如果兔子不偷懒呢?乌龟再努力,也追不上呀。
可是现在好多人都想做偷懒的兔子,可是兔子哪有这么多,大家都是慢乌龟,那些想当偷懒的兔子的乌龟呀,恐怕在人生路上睡着了吧。
天才太少了,努力才是关键呀。