自从上次乌龟赢了兔子,他们就很久没有联系了,直到有一天早上,兔子遇到了乌龟,说要跟乌龟赛跑,乌龟答应了。
到了下午他们请来了猪先生来当他们的裁判。兔子和乌龟做好了充分的准备,裁判宣布了比赛规则,必须按照跑道的路线,谁先到达终点谁就获胜。这是朱彩判砰的一声,枪声响了,兔子像火箭一样飞快地向终点跑去,乌龟却慢慢悠悠的爬着她抬头看看兔子已经跑得无影无踪了,乌龟努力的爬着。这时兔子突然看到了通向终点的一条胡萝卜洞,她它嗖的一下进了洞里,心想:乌龟是超不过我的,这次的比赛我赢定了,这时这只慢悠悠的乌龟已经跑到一半了,但这只兔子却想享受着从地里刚拔出的胡萝卜,它边吃边说:我觉得乌龟还没跑到我这呢呢,它开心的说着。兔子休闲自在的在洞里走着,双手掐着腰,神奇十足的走着,还在嘴里嘟囔着乌龟,超不过我的。火辣的太阳,照着小乌龟的铠甲上,它累得满头大汗,额头出现了黄豆大的汗珠,它心想着:兔子呢?是不是不敢跟我比了?躲起来了,兔子又想说:这只乌龟可真傻,外面太阳那么大,为什么不走地洞,像我这样机智的兔子,永远吃不了亏,他情不自禁地笑着,乌龟这时抬头看离终点不远了,这只兔子是不是早已到终点了,我得加把劲儿了,乌龟自信的说。他更加努力的向前爬去。
这时兔子从洞里出来了,她看到那只傻乌龟,马上就要到终点了,它飞快的向终点跑去,双手快速的摆臂着,又开始愤怒地说:它怎么会超越在我前面,乌龟开心的迈开最后一步,爬到了终点,兔子害羞的抬不起头了。
通过这次比赛,让我明白了一个道理,不管做什么事都要讲规则,不要骄傲,让自己的优势发挥最好,还要学习乌龟,敢于向强者挑战,盯住目标,心情拼搏不达目的决不罢休的精神。