龟兔赛跑作文
自从上次赛跑乌龟赢了后,兔子心里这个坎就一直过不去。这不,兔子准备再和乌龟比一场。
乌龟和兔子来到了小树林里,他们准备在一个林间小道上赛跑。兔子吸取了之前的教训在比赛前一直告诉自己不要被外界所影响,好好专注比赛。乌龟看到了兔子的努力,想帮兔子解开心结,准备让兔子赢一次。
比赛还有五分钟就开始了。兔子在一旁一直碎碎念,做着赛前准备,手心也全是汗,感到很紧张。而乌龟就想着正常发挥。比赛倒计时三、二、一开始!比赛开始的号令一发出,兔子拼尽全力向前跑去,乌龟在后面慢慢爬,一点也不急。小森林的路很长很长,一眼望去没有尽头,但兔子跑得飞快,不一会儿就跑完了一半。虽然还没有分出胜负,但是兔子已经遥遥领先了。在路上兔子看到了一个西瓜地,里面的瓜看起来很大。但是兔子没有受影响继续向前冲。在终点前的拐弯路口,兔子还看到了一棵大树,树荫下特别凉快。但兔子就瞄了一眼,飞快地跑了过去。前面就是终点啦,兔子一个冲刺就到了终点,小动物们都为兔子鼓掌。兔子很开心,还给了乌龟一个拥抱。
这新一次的龟兔赛跑,没有输家。兔子证明了自己,而乌龟也默默帮助兔子解开了心结。两人呢也成为了好朋友。“森林长”还为它们颁发了奖杯,希望它们以后好好相处。拿到奖杯的兔子特别兴奋,从领奖台上一下子跳了起来,还抱着乌龟再一次跑完了全程。乌龟看到兔子那么开心自己也很开心。回到家以后,兔子把奖杯放在了家里最显眼的地方,不仅仅是比赛赢了,这奖杯更是见证了自己和乌龟友谊的开始。在之后的日子里,乌龟和兔子互相鼓励,互相帮助成了最好的。朋友。乌龟也在兔子的帮助下从刚开始不爱讲话。到渐渐活泼起来,交了很多好朋友。在森林学校里,兔子常常会给乌龟带好吃的。两人一起努力一起学习。从此结下了深厚的友谊。