自从上次兔子败给了乌龟后,兔子一直闷闷不乐,总想再和乌龟比一场。
有一次,兔子正在大森林里散步,看见乌龟从小河里爬了出来,便说:“乌龟,上次是我太大意了,我们重新比赛一场,这次我不会再输给你了。”
乌龟听了说: “我也不会输给你的,你说在什么地方比?”“在大榕树旁的小路上比。”兔子说道,“时间就定在明天下午3:00开始。”
到了第二天下午三点,比赛开始了。兔子和乌龟都往起跑线上一站,只听见长颈鹿一声枪响,兔子已经跑得无影无踪了。而乌龟才跑出几米远,兔子回头一看没看见乌龟,正在得意,可突然感觉脚下一空,掉进了猎人的陷阱。它紧张极了,大喊:“救命啊!救命啊!谁来救救我啊!”乌龟正经过这里,听见了兔子的呼喊声,便爬到陷阱边一看,原来是兔子掉了进去!乌龟马上找来了一根藤条丢到了陷阱里,它把一头紧紧地咬在嘴里,兔子用力抓住了另一头,只见乌龟用力一拉,兔子就爬上来了!兔子上来之后说:“乌龟,我不该嘲笑你爬得慢,你能原谅我吗?”“当然可以!“乌龟说道。“谢谢,不过,比赛还没结束呢!你爬的这么慢,不如让我背你吧!”兔子说完就背起了乌龟向终点跑去。“乌龟兔子并列获得了第一名!”长颈鹿喊道。
就这样,从此,乌龟兔子成了形影不离的好伙伴。