大家都知道,兔子比乌龟跑得快。
一天,兔子丁丁和乌龟冬冬碰到了一起,冬冬跟丁丁说:“咱们来一赛跑,怎么样?”丁丁轻蔑地说:“就你?”冬冬神态自若地说:“对,就我!怎么了?只要我们从这里跑到河对岸,看看比赛结果,不就知道我们的实力到底如何了?”丁丁觉得冬冬说得有道理,于是就答应了。
回到家,冬冬向家人宣布了这件事。妻子以为他疯了,要不怎能做出如此没把握的事呢?冬冬却信心十足地说:“明天只要你站河对岸,等丁丁跑到时,你就喊‘我到了’,一切问题不就解决了!?”
第二天早上,他们来到了比赛场地,起**声一响,丁丁就跑,还在想:“看你今后还敢不敢跟我比!”可冬冬呢却慢慢跑了几步,又退了回去。不一会儿,妻子就看见丁丁了,马上就喊:“我到了!”丁丁一听,就往回跑。冬冬看见丁丁了就喊:“我到了!”丁丁见了,只好败下阵来。
冬冬带着胜利和同心协力的妻子,迈着轻快的步伐回家了。留下的只是被智慧战败的兔子丁丁。