龟兔赛跑作文
龟兔赛跑的故事大家听过吧,但在20世纪的今天,乌龟和兔子在网络隧道里又要一决雌雄了,我想大家未必知道吧,那就请听我慢慢到来。
“这隧道里全粪球,没有好酒。”乌龟唱到。
兔子笑到“就你乌龟也喝酒?”
“俺就好这(隔)口”
“瞧,喝的不少吗!”兔子笑到。
这时裁判喊到:“5、4、3、2、1”,“快喊开始吧我都等不住了。”兔子大喊到,“当、当、当”裁判学着《命运》的开头曲。“开始!”在显示器上出现几个大字“爬钉子山”。
乌龟问裁判,“多大?”,“四十亩(读的像米)”,“哎,才四十米,我当多大哩!”,“错了,是四十亩。”,“啊?四十亩,太大了吧。”
比赛一开始,乌龟就用木板护住了肚子,“我缩头伸腿,从钉子之间爬上山,溜下山。”
兔子用什么办法呢?“俺有祖传秘方,把木头雕成鞋子穿上走。”
可没走几步兔子雕的木鞋已经散架了,而他居然浑然不知,结果还没下山就“光荣”负伤了。兔子心想:哎,第一关没过就挂彩了。
再看乌龟,人家是顺利的溜下了山。
乌龟把木头一扔,撞到了显示器上,显示器上显示“第二关,隧道赛跑”兔子想:赛跑是我的强项,我这一关一定要赢!哨声一响,兔子就箭一般的冲了出去,可刚跑出去,兔子就发现自己的跑道上有蛇卵,正当兔子着急时,乌龟慢慢地爬了过来,兔子一见乌龟就急了,拿起扫帚三下五除二地解决了蛇卵。
跑了一段后,发现乌龟在路口不走,一看上面是红灯,兔子不关三七二十一,一下跳了过去,可正当兔子高兴时,兔子回到了起点,裁判说:“你闯红灯了,所以罚你重跑。”当兔子到终点时,乌龟已经喝完一杯茶了。
显示器上显示“水上自行车”。
兔子笑到:我在陆地上骑自行车都比你乌龟快,水上我才不怕。“开始!”裁判说到。兔子在水上是越骑越快,越快越稳。而乌龟哩,人家把自行车背上游过了河,结果两人同时到达终点。
裁判手里拿着一张结果单、奖杯和奖牌,“我宣布:本次大赛的冠军是‘乌龟’,大家鼓掌。”
乌龟高兴地拿这奖杯和奖牌,而兔子则灰溜溜地走了。