龟兔赛跑作文
自从上次龟兔赛跑后,乌龟名声大震,许多媒体记者都登门相继报道采访。就为了这事,乌龟家的门不知修了换了多少次。乌龟可是名人,而输给乌龟的兔子整天心烦意乱,吃也吃不下,睡也睡不着。它咽不下这口气,决定和乌龟再次上演龙争虎斗,一决高下。
兔子等呀等,终于等到了森林运动会的来临。这届运动会来了许多重量级的人物,有:举重强人--大象,跳远健将--袋鼠,短跑高手--猎豹……就连世界最大动物--蓝鲸也来了。乌龟和兔子则都报名参加马拉松。
比赛要开始了,运动员们陆续登场,本场比赛由熊猫裁判全权管理。熊猫裁判的发令抢一响,比赛就拉开了帷幕。兔子像离弦之箭一样,飞也似的跑了出去。而乌龟还是一步一步慢慢地爬着,颇有绅士风度。赛道边的大猩猩看得不耐烦了,朝乌龟大吼:“老龟!就凭你这种速度还想得冠军,干脆买块豆腐撞死算了!”乌龟听见了,不理不睬,一直爬呀爬。它经过了一棵大树,踏过了一片草地,又穿过了一个花园。终于到达了山顶,朝山脚下的终点进发。乌龟突然间看见兔子正在不远处的小河边坐着,好象在思考着什么。乌龟爬了过去……
兔子见乌龟来了,狡猾地说:“乌龟大哥,这冠军我不要了,让给你。我好人呢就帮到底,你背我过河,我就送你到终点,让你得第一。怎么样?”
每想到乌龟脚笨头也笨,它禁不住兔子的诱惑,居然真的背兔子过河。到了岸上,兔子飞也似的向终点冲去,还回头向乌龟吐了吐舌头。乌龟这才醒悟过来,自己上了兔子的当。他气得怒火朝天,气不打一处来。不过乌龟灵机一动,想了个妙计。它定了定神,头和四肢缩进了龟壳,向上一蹦四尺高。落下来整个身子像一个轮胎一样滴溜溜地滚下了山坡。当兔子快到终点时,乌龟已“高速旋转”。还没等兔子回过神来,机智的乌龟老兄已经凭自己超常的能力滚到了终点。乌龟又一次赢了兔子,又一次成为了森林运动会的冠军。在一旁的兔子早已目瞪口呆,不省人事。
乌龟再次站在了最高领奖台上,喜悦之情难以言表。而兔子……咦?兔子呢?呵呵,它肯定是觉得两次败在老龟手下,太失脸面,不敢出来见人,打道回府了!