自从兔子因为骄傲自大败给了乌龟之后,脑子里天天都在想着这件事,真是想找一个洞钻进去。而乌龟呢,粉丝猛涨,每天都被赞赏着。
兔子终于耐不住了,一心想和乌龟再比一次。这是一个阳光明媚的中午,头条新闻上写着乌龟和兔子再战的消息,热度直往上涨。
第二天早晨,观众席上人声鼎沸。在起跑线上,兔子已经做足了准备,裁判一声枪响,兔子像一只离弦的箭一样,用尽全力冲了出去,兔子心想:乌龟,这一次我一定要得到第一。它继续跑着,转头再看看这边的小乌龟,还在慢慢地向前爬。兔子一个高兴,突然滑倒了:“哎哟”,兔子疼的呲牙咧嘴。
这时,乌龟缓缓地走了过来,用温和的语气对兔子说:“你没事吧?”但兔子并不领情,瞅了乌龟一眼,心想:我才不需要你那假惺惺的关心呢,便强忍着疼,站起来继续跑起来。乌龟也继续向前爬,观众们也在喊着:“乌龟加油”。兔子已经跑了一半,突然一个水嫩而又新鲜的大萝卜出现在了兔子眼前,兔子心想:反正乌龟爬的那么慢,我吃一个萝卜也没什么事儿吧,便跑过去抱头大吃起来。
而乌龟在兔子吃萝卜的这段时间早已超过了兔子。兔子吃完萝卜后努力追赶兔子,掉进了一个深坑中,兔子闻声见状走了过来,看到深坑中的兔子,着急的说:“兔子兔子,你没事儿吧”。又接着说:“你等着,我马上拿根绳子拉你上来”。说罢,小乌龟找来一个绳子绑在树上,让兔子上来了,兔子感动得热泪盈眶,连声道谢。
最终他们手拉手一起走向了终点,他们成了最要好的朋友,现在你走在森林中都听得见大家时时说到那对要好的朋友。