自从上次兔子输给乌龟之后,他一向不服气,感觉乌龟赢得并不光彩。转眼间两个月过去了,兔子毅然决定再与乌龟赛一场。
而乌龟呢,因为上次比赛而一举成名,在短短的两个月里成了森林里的等级人物,再这样下去,他的身份就要远远的超过头号巨星---森林之王狮子的身价了。
第二天,兔子登门拜访,谁知开门的竟然是乌龟的仆人,更让兔子生气的是-----那个仆人竟是一只兔子、此时的她变得无地自容,气的满脸通红。她想:堂堂的一只兔子,竟然会被一只耍小聪明的乌龟所使唤,成何体统?只见她火冒三丈,耳朵竖得老高,强压住心中的愤怒,把挑战书放到乌龟的身边,便头也不回的朝外走去。
当他走到外面,不知所措的时候,她突然发现自我的面前出现了和自我长的一模一样的兔子,就这样,两人从陌生到了认识,从认识到了知己。兔子对好朋友说了自我的困处,谁知热心的朋友毫不犹豫的答应帮忙她。
比赛的日子到了,兔子和乌龟相约在鱼虾谭。瞧,围观的人还真不少嘞。都想看看谁是最终的赢家。赛程是从河西又到河东。比赛开始了!全场的观众都沸腾了起来。兔子可真厉害,一会儿功夫便领先乌龟400米远。这一情景到让支持乌龟的观众捏了一把汗。突然乌龟转身向河里跑去,随后听到“扑通”一声,乌龟掉入河中,大家明白原先乌龟是想用最快的速度从河西游到河东。当观众们认定兔子败局已定的时候,兔子已经到了终点。原先在比赛开始之前,兔子的好朋友早已埋伏在离终点只差100米处,当乌龟下水时,趁观众不注意,兔子便躲到了观众席上,而“假兔子”则从埋伏处直到达终点。
兔子最终成功了,她的成功不仅仅一下子削弱了乌龟的势气。更让森林王国恢复了以前的和平。