年味儿作文
只要妈妈总往超市跑,扔回来大包小包的东西;只要爸爸乖乖地干那些平日里绝对不干的家务活;只要我老被叫来叫去,忙得不可开交,像个小跑腿似的......那么不用翻日历,就知道——要过年了!为了做好迎接亲朋好友的准备,各种装饰品、花束纷纷新鲜出炉啦!我们家大门上多了一个金灿灿的“福”字,咦?怎么是倒的??“小傻瓜!”妈妈用手指戳了下我的脑门,“把‘福’倒着贴,不就是意味着‘福到’(倒)了嘛?”“哦!”我捂着脑袋,冲进了客厅哇!好香啊!百合纯白的花朵在绿叶的衬托下格外纯洁,散发着诱人的甜香目光朝前看去,爸爸往窗户上贴两只“小牛”,小牛手中的对联上写着“吉祥”“意”.看来,年味儿已悄悄在我们家漫延开来了.....
汤圆有咸有甜,象征着团团圆圆;年糕又软又糯,又香又甜,在20xx年我们一定能像年糕的谐音般——年年高;外婆的拿手好菜饺子自然是少不了的,饺子的馅儿五花八门,还形似元宝,除了好吃,还有“招财进宝”的吉祥含义......这些充满浓浓的年味儿的美味都让我回味无穷!啊,好饱!大年七年级:到了外婆家,我就被大人们拉去说“吉祥话”.我大大方方地说:“大家好,祝大姐在新的一年里万事如意身体健康事业有成财滚......”话音刚落,一个个红红的东西向我飞来,我以迅雷不及掩耳之势接住了我的红包我虽然嘴上一刻不停地说着谢谢,但目光一刻也不肯从红包上收回,小财迷本色尽显无疑传说压岁钱可以压住邪祟哦,因为“岁”和“祟”同音嘛!今天红包大丰收啦,只感觉着红包充满过年那喜气洋洋的年味儿呢!另外在此提一句:今天我就不写作业拉!因为听外婆说,今天做什么,以后一年都会做这件事所以我得出的结论就是:大年七年级前外不要做作业,否则就会一阵年都沉浸在作业的海洋里哦!大年初五:都说是迎财神的日子,但我觉得,鞭炮、焰火大作,还不得把财神搞得晕头转向,不知道究竟去哪个人家了呢!不过现在管不了那么多了,因为十二点的钟声已经敲响,在“噼里啪啦”的鞭炮声中,一个个焰火朝空中射去,五彩缤纷,美丽繁复,看得我眼花缭乱!火星慢慢落下来,把年味儿带向千家万户这就是我家的年味儿、中国的年味儿,充满浓浓的传统气息、又不失现代风味在这样的新年里,请绽开笑脸,过一个好年吧!