我的童年发生了许多有趣的事,它们像一本相册,记录着我的快乐;像一个五味瓶,内容丰富多彩;像一把钥匙,开启我们快乐的回忆。童年发生的趣事,让我记忆最深刻的还是那次在老家吃西瓜。
暑假里我回到了老家。一天,我玩累了,汗流浃背地跑回家,看到奶奶正在吃西瓜,便跑过去拿起两块儿吃了起来。口干舌燥的我,吃起来是狼吞虎咽,西瓜瓤连同西瓜籽都吞了下去,正当我吃得西瓜水直往下流的时候,奶奶笑着说:“慢点吃慢点吃,没有人跟你争。你看西瓜籽整个都被吞到肚子里了,小心那西瓜籽在你肚子里发芽,再长出一个大西瓜啊!”
“真的吗?”我吃惊地问。
奶奶一脸神秘地说:“是呀,你把西瓜籽整个都吃了呀!“
听了奶奶的话,我边吃边想:早知道就不吃那么快了,应该把西瓜籽嚼碎或吐出来的。
这下本来想再出去玩儿的心早被我抛到了九霄云外。我垂头丧气地回到了房间,躺在床上,既紧张又害怕:“西瓜长大了,会不会把我的肚子撑破啊!怎么能让它不长呢?……”
终于我想出了一个妙招。整个下午我都不吃不喝,因为喝水,不就是给西瓜籽浇水吗?吃东西不就是给它施肥吗?我还在床上滚来滚去,这样就可以把瓜秧折断,我不断地折腾着。
妈妈发现了我的不对劲儿,过来瞧我,问我怎么回事。我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,并告诉她我已经找到了解决的妙招。妈妈笑得眼泪都出来了:“傻孩子,你还真有好点子!”这时爷爷奶奶也过来了,奶奶说:“哎哟,孙子我是逗你玩儿的,你怎么就当真了呢?西瓜籽在肚子里是不会发芽的,放心吧!”我那不好意思地摸了摸头:“我好傻呀!”。
童年是快乐的,每当想起这些事情都会不由自主地笑起来。