童年,是一颗颗闪亮的星星;是一串光彩照人的珍珠;还是一条静静流淌的小河。星星、珍珠、小河,拼凑成了一个快乐的、难忘的童年。
记得有一次,我住在老家,骄阳似火,我渴极了,想到西瓜地里摘个西瓜吃,来降降温。于是,我便来到西瓜地里,挑了一个又大又圆的西瓜,费了九牛二虎之力,才把西瓜打开。我尝了一口,便皱起了眉头,咦?这西瓜怎是苦的呢?于是,我带着疑惑,去向爷爷请教。爷爷听后,哈哈大笑,摸了摸我的头,说道:“傻孩子,这个时候西瓜还没熟呢!别急别急,再等一个月,你就可以吃到又大又甜的西瓜喽!”啊?还要等一个月呀,我得想办法让西瓜早点儿成熟!我坐在桌子旁陷入沉思。
这时,妈妈走了过来,对我说:“你还有空在这儿发呆?还不快去把我布置的作文背得滚瓜烂熟?”听到“滚瓜烂熟”这个词,我眼前一亮,不顾妈妈反对,就跑了出去,到瓜地里又摘了一个西瓜,把它放到地上,滚动起来。过了一会儿,西瓜开“花”了,我高兴地跑过去大喊着:“西瓜熟啦!西瓜熟啦!”接着,迫不及待地打开尝了一口,可西瓜却还是苦的,妈妈看到后,只是笑而不语。
后来我才知道,“滚瓜烂熟”的意思并不是我想的那样,我当时真是傻得可爱!几年过去了,每当想起这件事,嘴角不觉上场,童年充满天真烂漫。