浓浓的年味作文
20xx年的春节,在一声声喜悦的鞭炮声中,在人们热切的期盼中姗姗而来。家里、大街上、空气中到处弥漫着浓浓的年味。
年味第一浓——首选年 夜 饭。未见其菜,以闻其香,只见爷爷家的餐桌上摆满了各种美味佳肴,真是“色、香、味”俱全呀。
年味第二浓——拜年,走亲访友。大年七年级,老人、小孩、年轻人都穿上了新衣服,开始走亲访友了。
年味第三浓——点烟花、放鞭炮。“噼啪、噼啪、噼啪”无论何时,无论何地都能听到这贯彻云霄的鞭炮声。
今天,我想和大家一起来分享我最最喜爱的年味——放鞭炮。
大年七年级那天,我和老爸老妈一起回梅城,上车的时候我还带上了精心准备的神秘礼物。(哈哈,这神秘礼物就是鞭炮)没一会儿,就到外婆家了。唉,怎么外婆家的院子里冷冷清清的,为了给外婆家制造点快乐的气氛,于是,我拿出了鞭炮,在院子里玩了起来。“噼啪”这声音太有魔力了,没一会儿,边上的小朋友都被我吸引过来了。突然,一道黑影从我手上抢走了鞭炮,一看原来是我的表妹何雨晴,后面还跟着一个小跟屁虫“小君君”。表妹已然顾不得女孩子的矜持了,拼命的在院子里边放鞭炮边喊:“真好玩,真好玩。”这时,小君君来到我身边,拉着我的衣服说:“哥哥,我也要。”我无可奈何得给了他一盒烟花棒(为了他的安全着想,我只能给他烟花小棒)“哥哥、哥哥,帮我点起来。”看着小表弟那一对圆溜溜的大眼睛,不点都不行呀。“嘶嘶嘶,嘶嘶嘶“表弟手上的烟花棒绽放出五彩斑斓的颜色,太美了。我也不甘示弱,立马点燃了手上的”钻地鼠“小鞭炮,”嘶嘶嘶,嘶嘶嘶,啪、啪”钻地鼠在院子里打起了转儿,红的、绿的、紫的、还有蓝的,真是五彩缤纷,美丽极了;可没过一会儿,“钻地鼠”就灭了,真是短暂的生命呀虽然“钻地鼠”的生命是短暂的,但是它却给我们带来了快乐、带来了浓浓的年味。
“噼啪、噼啪”这时各家各户也开始放鞭炮了,整个城市都变成了花的海洋,整个城市都沉浸在欢乐中!