二十年后回故乡作文
时间的流逝,带走了美好的时光。一转眼,二十年飞快的过去了。这天,正是我的生日,我也要回到我的故乡——南靖。
我搭乘私人飞机CCS号,两小时后从天空中来到了漳州,我到漳州后不久,司机就带着秘书小张来接我,坐上这辆凯迪拉克,我回到了南靖。
刚下车不久,我就看到几座高楼大厦,我问小张:“那是什么?”小张拿出手机扫描,“那是超市万德隆。”啊,平日里低矮又窄小的超市,现在居然有30多层了!总面积为20多万平方米!这个“天文数字”真使我震惊,小小的超市就可以看出家乡的变化之大,发展之快。
不知不觉中,我们已经走到江滨公园。那儿已经不叫“江滨公园”了,叫“荆江生态自然园”。高大的树木,整整齐齐地排列着,鲜艳的花朵,朵朵争奇斗艳,潺潺而流的小河快活地唱起歌。走在小河的旁边,整洁宽敞的大道和一旁绿油油的草丛,使这条小河改头换面。真是芝麻开花——节节高。走着走着,夜晚来临,我看这熟悉又陌生的家乡,心里有种说不出的滋味……
“嘀嗒~嘀嗒~嗒——”我的手机响了,是同学打给我的:“喂,是恺昕吗?今天是你生日是,去老地方会和。”“好的。”我回答。我连忙叫小张给司机打电话。又过了3~4分钟,司机开着车来到我的身边,我对他说:“去酷狗文具店。”过了几分钟,轿车停靠在道路旁。“冯董到了。”我心急如焚地下了车。正当我四处寻找文具店时,却在一间装饰豪华的饰品店碰上了五年级的同学。大家你一言我一语地聊着天。等所有人都到了,生日会才正式开始。大家争先恐后地朝我送礼物。有的,送我一只精致的小船;有的,送我一只小狗“迷你”;有的,送我祝福……在送礼全部结束后大家开始为我唱生日歌:“祝你生日快乐……”在同学们整齐的歌声中,我流下了感动的泪水。大家一起坐在一张大圆桌上聊天。有的在政府机关工作;有的当上了幼儿园的老师;也有的像我一样,是自己创业的……大家畅所欲言,谈谈现在,说说过去,不知不觉中,已经是夜深了,可同学们还是意犹未尽……生日会结束了,在一曲《难忘今霄》的歌声中,大家依依不舍地相互说声再见,期待着下一次的相会。
岁月过得真快,一眨眼,二十年就过去了,故乡年年有变化的,年年有发展,愿我的故乡越来越美好,越来越富强!