二十年后回故乡作文
一个小时后,我坐上了自己的私人飞行器,带上了两个胶囊行李包和一个药丸别墅出发了。
一个小时后,我们在马鞍山飞行器着陆场下了飞行器,机器帮我打了一辆“飞的”,飞向我们订好的基地。一路上的风景让我十分惊讶:原告落后的小城马鞍山,现已成了十分先进的科技城。私家车全是在地上跑的,出租车在天空飞。每一辆车都是太阳能的,这样一来,路上的车分开了,就不会堵车了;路边再也没有一个个的停车位,也再也没有一个车主因为找不到车位而着急。每一辆车都是药丸汽车,在药丸上还刻有车主的名字;每栋房子都爬满了植物,每家都有一个空中花园,可以种菜、种花;每栋楼顶上都有二三个飞的上下客停车位,保证安全,也更方便,每个地方都有人行道,路的两边隔一定的距离就有一把小椅子,方便人们休息。
不一会儿,我们就到了,今晚先在这住一晚,明天再去看母校和父母。
第二日一早,我就来到了我的母校——师范附小。母校的变化不大,只是墙上爬满了植物,并且多了一栋试验楼。我看着看着,发现了我的老同学——古文清,我和她说说笑笑,一起在校园里看这看那。现在的母校已经是一所百年名校了,校园比以前大了许多,操场也变大了。我和古文清一起在操场上玩着,回忆小时候的故事。
过了一会儿,我们约上了几个同学,一起去看望我们的唐老师。
到唐老师家的时候,唐老师看到我们,开心得不得了,我们和唐老师一起聊着童年趣事,一会儿说说这个,一会儿说说那个,又说又笑。突然唐老师从柜子里找出几本本子,我们一看,这不是《环游日记》吗?原来,这二十年来,唐老师一直把它保存的很好,一点儿也没坏。我们玩着玩着,时间已经过去了一个小时,大家这时才依依不舍的离开了唐老师家。
离开了唐老师家,我打了一辆“飞的”去了我家。
现在,我的家可高级了,家中有好几个机器人,妈妈还如愿以偿的有了一个大花园和一个阳台。我在家吃了午饭和他们聊了一会儿天,就回去了。
二十年后,我亲爱的家乡变得这么好,科技的力量真大!