开着钟爱的“闪电号”超音速智能飞机,坐在飞机上我思忖着:爸妈他们还好吗?我的家现在会是啥样呢?
正想着,不一会儿就听到智能飞机语音提示:“目的地已抵达,目的地已抵达。”我迫不及待地朝家里走去,正准备摁门铃,谁知门自动打开了,一个清脆的嗓音传来:“欢迎小主人的归来。”呵,老妈家啥时候弄了一个机器人迎宾,还疑惑着就听到久违的老妈爽朗的笑声:“哈哈哈,不知是东北风还是西南分,把你给刮来了,快点让妈妈好好看看,乐乐还是不是从前的小样儿?”
我像儿时一样冲到妈妈怀里,紧紧地搂着妈妈的腰,妈妈不停地看着我,我也傻傻地望着妈妈,咦,真奇怪,这么多年妈妈居然没见老,还像年轻时那么精神。“妈妈,难道您吃了长生不老丸么?”
“傻孩子,哪有什么长生不老丸啊”,妈妈一边笑着一边指着房前的绿地说,“你瞧,这是咱家的高科技农场,看到这些五彩苹果了吗?它们都是基因修改的产物,粉色是提取了胶原蛋白的苹果;绿色的是加入西瓜基因的西瓜苹果;白色的是牛奶苹果……”妈妈还在滔滔不绝介绍,就被我仓促打断了:“妈妈妈妈,我知道了,您一定是每天在吃胶原蛋白粉苹果,所以才这么粉嫩、这么青春的。”妈妈忍不住又笑起来。
“快点坐下来喝杯茶吧,一个劲地说着没完呀,看看你们母子俩啊。”如此亲切的声音自然是我老爸喽,只见他手里拿着遥控器,随手摁下了触摸屏“饮料”,我眼前顿时出现了各色饮料,这可真让人头晕目眩、眼花缭乱啊,就在我不知所措时,迎宾机器人又走了过来,不紧不慢地介绍到:“主人,如果你的头有点晕,建议选择红色的饮料,它能有效缓解头晕,如果你感到疲惫,建议选择黄色饮料,它能让你精神抖擞,如果……”我马上拿了瓶红色饮料一饮而尽,天啊,还真神奇,我的头果然不晕了。
随后我又跟着老爸参观了环保花园、智能水库,故乡的变化可真大,我简直无法用言语来形容,相信随着社会的发展、科学的进步,在不久的将来,这些一定都会实现!