“光阴似箭,日月如梭。”一转眼二十年过去了,此时的我已不是那个懵懂的国小生了。因为一直都在工作,所以今天我突然想到了家乡,于是即刻起程。
回到了家乡,我怎么都找不到出租车。于是我找到了一位路人,他说:“出租车污染多严重呀!现在人们都乘绿色快客,便捷又环保。”这时,我看见了两辆车撞在了一起,便去看热闹,谁知两位车主只是把头往外探了探,就把车开走了。原来现在的汽车都是软的,撞了车也没什么大碍。而且现在的车能把尾气净化,然后排出去。我不禁感叹:“现在的科技真是发达呀,不知道爸妈在家里怎么样了。”
于是我乘了绿色快客回到了家门口。“原来还有没变的,小区还是老样子。”
刚走到小区正中间,四周响起的声音把我吓了一跳,这个声音说:“您好,小姐,请问您要到几号房?”我回答:“我要到3301房。”它说:“好的。”眨眼前,我就到了我家门口,我按下了门前的一个按钮。这时,门上出现了妈妈的面孔。原来只能得到主人的认可,才能进去。
我一进去,妈妈就把我按进了一个椅子里,这是一个按摩椅,能消除人的疲劳。
妈妈激动的说:“你真该早点回来,这里变化多大呀!”
我说:“妈说的对,我以后不走了,我以后就在廊坊扎根扎底,为家乡做贡献!”
这时,爸爸出来了,他和妈妈会心一笑,我们一家人此时被慢慢的幸福包围。