故乡在每个人的心中就像一个梦,是心底深处最美的地方。
20xx年,美国洛杉矶。
这一年,我已经30多岁了。这是一个晴朗的夜晚,我坐在长椅上,抬头看,一轮圆月似银盘一般悬在空中。“举头望明月,低头思故乡”,此时此刻,我想起了我的故乡,想起了妈妈,想起了我的母校……因为工作原因,我已经好久没有回家了,也不知年迈的父亲母亲身体如何?
我赶紧买了机票,乘飞机从美国直飞家乡。
近乡情更切!没错的,我的心扑通扑通直跳,马上就要回到亲爱的祖国了,马上就要见到爸爸妈妈了,还有我那亲爱的妹妹。从视频里看到,她已经是一个亭亭玉立的大姑娘啦!想到这我满怀激动!
回家前,对妻子说了自己的打算,金发碧眼的妻子对我的心情非常了解,但是因为要带两个混血的孩子,不能和我一起前往我的家乡。
终于,我回到了好几年没回的故乡--美丽的下沙。
我深深的吸了一口气,啊,这里的空气格外清新,抬头望,天空湛蓝湛蓝,就像一块无瑕的蓝宝石。垂柳随风飘舞,小鸟在欢快地唱歌,树叶纷纷扬扬的落下来,好像一封封邀请函,一个个小天使。在欢迎我的到来。
果然,最美是家乡!
近了,近了,更近了!小区的大门,我已经看到啦,我的心已经跳到了胸口,可是我又担心起来,爸爸妈妈的身体如何?由于最近忙碌,竟忘了和父母通话。走进了大门,我来到了父母的房间。敲了敲门,里面走出了一个老人!啊,他正是我的父亲,我看见他的眼眶湿润了,父亲激动地搂住了我。我问她母亲在哪里,这时他把我拉到了另一个房间,母亲正躺在床上,显得很虚弱,我紧紧地握住了她的手……
时间过得真快呀,父母在不知不觉中慢慢老去!我深深地感到:就算他乡再美,也比不过家里的温馨,我真后悔没多陪陪他们。
父母在,不远行!以后我再也不出去了。