二十年后回故乡作文
二十年的时间眨眼间过去,20xx年,我已是大名鼎鼎的发明家了。今日,我将乘自己的透明水陆空蜻蜓私人飞机,回到故乡。
到了目的地后,家乡的一切让我大开眼界,这是我的家乡吗?高楼林立,树木整齐地“站”在道路两旁。我跳到地上,首先就是先去母校,没想到脚下突然动了起来。我低头一看,天呀!是我脚下的大石头带我离开了地面,竟然飞了起来,越升越高,呀,会不会掉下去。这时一位3D立体影像人出现了,她温柔地告诉我这有隐形的玻璃墙,很安全的。
一时说话间就到了母校——二十一小。哇,母校变化太大了,我快步走进去。发现现在的学生没有背着一个个大书包的,我问了一个小妹妹才知道现在不用纸做的书了,都用环保电脑代替了。我走进一栋大楼在电梯里看到了:2体育场3科学室4自由放松场5轻松花园6植物世界。我很想看“植物世界”,就直接到了6楼。我才知道这是种植树木的,我观察了一下,这大约有100多种濒临灭绝的树全活了下来,这得要多少人力物力啊!
出了活动空间,我来到学校中心瞧了瞧,找到了我喜爱的地方——图书馆。一路小跑进去的我马上叫了出来,这就像一个树林。书全放在树里面,这地板是纯天然的草坪坐上去超舒服!而且藏书好多,不像我以前每周六要乘车跑好远的地方去看书。转完这我去了食堂,哎哟!食堂里的食材完全没有农药,都是国小生自己种的。
看完了学校我就出去大马路上转转,哦,看到马路交汇处有一个大转盘,一个机器人正在指挥,交通有条不紊。我深吸了一口气,啊!好清新,新能源真棒。
时间不早了,我得回去了。才20年时间,故乡变得如此美丽,我想,再过20年,一定会更回美好的。