二十年后回故乡作文
“光阴似箭,岁月如梭”转眼间,二十年一晃而过,我已经是世界第一首富,我的天宇网络是全球第一强的公司,厌倦美国生活的我,带着强烈的思乡之情,坐上私人超光速飞机飞到了我的故乡重庆。这时间只用了1秒钟不到,真是快啊,当年用了11.25小时才飞到纽约。
刚一下飞机,白发苍苍的父母就来接我,一路上只见摩天大楼金碧辉煌,街道不是车水马龙,只有熙熙攘攘的几个行人,不知不觉走到了家门,母亲把手放在指纹感应器上门就自动开了。我一进去,只见在空旷的客厅上什么都没有,母亲按了一个按钮,一下子全部家具蹦出来了。我躺在沙发上发现沙发扶手上面有红、蓝、黄、绿四个键,我按了红色的键,一下子电视打开了,我又按了蓝色的键,机器人把一杯芒果汁送到了我的手上,我再按了黄色的键,一盘牛排送到了我的眼前,我又按了绿色的键一个传送门出现在眼前,我想自己已经18年没有见到母校,我大喊一声:“去观音桥国小!。”
一下子传送带把我送回了母校,我来到了大门,一排崭新的教学出现在眼前,教学楼有一个大花园,里面种了四季开的所有的花,有些开花,有些结果,有些发芽,一幅百花齐放,百家争鸣的景色。大花园中心是五星红旗,五星红旗四周有毛泽东、邓小平、比尔盖茨、居里夫人、钱学森等伟人的头像。
教学楼的教室里的桌子和凳子全是隐藏的,需要几个人的就按开关出现几个的的位置。奇怪,我纳闷了,操场和宿舍以及车站不见了,校长告诉我,车站在岛上,操场在空中,宿舍在水里,我感叹到现在和20年以后的区别太大了。
希望二十年后故乡更美丽。