二十年后回故乡作文
我爱我的故乡,时间过得真快,转眼二十年过去了。我突然想起了故乡,想起那里有美丽的西湖,想起童年时的伙伴。我决定回家一趟。
我开着车,往家的方向走。进入城市,我惊呆了!到处都是高架桥,城市变得更干净了,空中的雾霾不见了,道路两旁绿树成荫,再也看不到建造的马路。来到了以前的住处,房子变成了高楼大厦,这里的一切都变了,仿佛到了一个陌生的城市。推开家门,我看见满脸皱纹,满头白发的父母。我丢下行李,扑向父母的怀抱,轻轻地对父母说:“我真得好想你们。”我们一边聊天,一边加快我童年的生活。童年时的玩伴也有了自己的家庭。聚在一起时都不认识了,二十年的变化是那么的巨大。
我将我生活的故乡牢牢的记在心里,努力地学习,为让我的故乡变得更美丽,更繁荣而努力。