朋友真好作文
如果有人问我,在这世界上什么东西你感到好,我会不假思索地告诉他是朋友。
一双炯炯有神的大眼睛,一只挺直的鼻子下面是一张能说会道的小嘴,整个脸圆圆的,像一只苹果,惹人喜爱,他是我那乐于助人的好朋友,是他龚闻泽。
记得有一次,英语测试,我自以为是,认为试卷十分简单。便三下五除二地完成了试卷,谁知试卷刚批改完,刚刚发下来我就傻眼了,一个个鲜红的叉叉,映入我的眼帘,仿佛在讥讽我:哈哈!我的眼泪像断了线的珍珠一般不由自主地流下来,我忍受不住了,心中像被剑刺透了一般,腿像灌了铅一样。那一刹那,我独自跑到小花园里,心里想:为什么,我会考得那么差呢?突然,我感受到背后有人抚摸,这我,我定睛一看,原来是龚闻泽。
“胜败兵家事不期,包羞忍耻是男儿。这次考得不好,你有没有想过,你认真了吗?不要哭泣了!”随后,龚闻泽又激励我说道:“下次考试我们要比一比,看谁考得更好哟!你这次有不会的问我哦!”
在阳光下他的背影闪着金黄的光芒。
啊!龚闻泽,你那手掌上的细纹,你的身体,你的力量一点点神秘地扩大,再扩大,简直比任何文学还要文学,任何艺术还要艺术。我情不自禁地赞叹道:“龚闻泽,你真乐于助人!有朋友真好!”