有朋友真好作文
钟XX,我国小六年生涯的同学,在大家眼里是一个开朗、活泼、自信的同学,你对我来说更是感激不尽。
在上周,我因为语文成绩不理想的悲伤哭了,我站在窗台前,用空洞洞的眼神望着窗外小孩嘻戏玩耍的景象,心中不禁又多添了一份凉意。这时,你用你那阳光而温暖的微笑向我走来,对我说:“没事啦!只是一次考试,并不代表你不优秀哦!况且,世间万物有那么多美好的事物,怎么能哭呢?应该多笑一笑才对!”我听了后,渐渐笑了。之后,每当我遇到困难,耳边都会响起这句话,让我重新拾回信心。
记得还有一次,是我自己不小心把我自己最心爱的笔落在了家里,忘记带了,而我却误以为是你偷拿了我的笔。那一个星期里,你并没有向我解释,让我这个“大喇叭”嘴,尽传谣言,但你并没有生气,而是平静地面对。直到下一个星期后,我才发现是我把笔落在了家里,我感到万分后悔懊恼地向你道歉时,你却像什么事都没发生过一样微笑地对我说:“下次不要粗心了,没关系的!”说完,你拉着我手一起出去玩了。
是你,让我懂得什么是友谊,让我知道了宽容和友谊的可贵。谢谢你!有你,真好!我真庆幸有你这样一个朋友。