有朋友真好作文
在学习生活中,我肯定得到过别人的帮助、照顾、理解、支持,使我感受到人间的温暖,记忆的小舟又一次把我带到了那次经历……
又一次,数学课上老师讲了一道很难的题,我没有听懂,又不敢去问,就一声不吭的把答案抄上。下课了,我的同桌小佳似乎看出了我的疑问,于是她用真诚的目光看向我,她的目光、她的眼神是那样纯洁,又像幽幽的大海让人迷离。她的恬静的脸上带着一丝微笑,看起来是那样和蔼可亲。我问她:“这道题怎么解?”小佳会心一笑:“我就知道你会问我,听好了,是这样……”小佳一字一句、一丝不苟、完完整整地把题讲给我听,她说的每一句话,每一个字,我都听得认认真真,我心想:太不好意思了,我为什么占用了让小佳休息的课间让她给我讲题,好愧疚呀。我的脸渐渐红了。“不用不好意思,课间还是会有的。小佳又一次读出了我的心声!我被深深的震撼到了!小佳为什么总是知道我在想什么?“因为我们是好朋友呀,好朋友难道不应该相互理解、支持、照顾、帮助对方吗?”
顿时,我的眼睛里涌出几滴热泪,我跳动的心灵一下子变得格外温暖,窗外的天空也变得明朗,一切都变得分外美好……
这次经历让我感受到人间温暖,也使我明白了朋友是多么重要。小佳!有你真好!