有朋友真好优秀作文
父母经常跟我说的一句话就是,在家靠父母,在外靠朋友。父母不会跟在你身边一辈子,但是朋友会一直在你的身边帮你,没有朋友的人总是孤寂的,不会善待朋友的人是不值得信任的,只有善待朋友信任朋友才是一个人走在成功的路上必不可少的条件,没有朋友就不会走向成功,只会是一个失败者。有朋友真好。
记得我们曾经一起写作业、一起看书、一起玩耍、一起吃零食,可以说是形影不离。你比我大几个月,所以事事总是让着我。我有什么不对的地方,你总是微笑着原谅我。在我的心中,你就像是我的姐姐一样呵护我。
还记得那次上体育课体育老师让我们自由活动,我和你就跑到教学楼前的小池塘边玩。池塘边有一片青草地,我和你躺在上面打滚嬉戏,累了我们就躺在上面仰望蓝天,诉说着我们各自的愿望。池塘边有一座矮的假山,那天你的胆子特别大,你爬到假山上,让我给你拍照留念。那天我正好带了手机,我拍了许多照片,里面还有一张我和你的合影,照片里的你是那么的天真快乐。我相信那是我和你最快乐的一堂体育课。
有朋友真好!
当我有题目不会时,你总会耐心地教我,直至我弄懂为止。你不仅是我生活上的好朋友,也是我学习上的好伙伴。
现在我们已经六年级了,即将要上国中了,这也意味着我们分别的时候就要到了。真希望时光能够停留在这一刻,让我们做永远的好朋友。
朋友是我们生命中不可缺少的一部分,有朋友真好。