有朋友真好优秀作文
真的要分开了吗?我不甘心,为什么呢?和我相处了五年之久,每一天都能看到他的背影。
她——是我的国小同学,在学校中,我们是关心对方的同学,在家中我们更是理解对方的知己。
在每一天的清晨都会听到她在门口说:“大懒虫,快点啊!不然又迟到了!”我急急忙忙拿起一片面包,胡乱整理整理书包就跑了出去。我们一边跑一边说:“你这个大懒虫,每一天都起得这么晚,每一天都迟到,以后我可不想等你了。”我只是微微的笑了一笑。但是到了第二天,她还是照喊不误。
到了放学时间,我突然想上厕所,急急忙忙的回来一看,黑板上满是数学题,还外加一小黑板,值日生已经开始慢慢擦黑板了,别的同学都愁眉苦脸得埋怨,我心想:是完了。在收拾残局的时候,忽然发现了一张已经密密麻麻超好了得数学题得纸,下面还有一句话:
上厕所时间这么长,真不期望你拉肚子,不然我的手就惨了!
你的知心
在看到你这张纸条时,我的心里暖暖的,很温馨。
天下没有不散的宴席,因为她搬家,所以也就转学了。我在也见不到她了,在临走的时候,她还对我说:“大懒虫,早上不要起太晚,不然就没人替你解围了。”不知怎样回事,她突然说不出话来了,流下了泪。我坚强得忍着泪,我尽量不说话。火车要开了,她临走时送我了一个小挂件,这时不争气的眼泪落了下来。
她——便是那个知己燕儿,这时我才觉得有朋友真好。因为再以前我经常和她拌嘴。有朋友真好!真好!