有朋友真好优秀作文
是朋友,他们帮我驱赶孤独,带来快乐——有朋友真好
这天,我和我的三个朋友们约好了,准备一起回家。
放学了我们推着自行车出了校门,这寒风刺骨的冬天也是够冷了呢!骑着自行车,感觉脸上被针扎了一样。
我骑着骑着自行车,忽然自行车居然卡在了一个大坑里。心胸?这坑把我坑惨了,居然坑在这么深的坑。朋友们见了,急忙下车来询问情况。
“怎么了?”朋友们异口同声地说。“这坑把我坑惨了!”我埋怨道。“我们帮你!”朋友们说。我们费了九牛二虎之力才把这单车给抬上来。可是天有不测风云,人有旦夕祸福,这链条又松了。真是关键时刻掉链子。“我现在非常的生气,而且还把白色垃圾给卡在上面了。”我说。这大冷天的,我和朋友们好不容易把这,该死的白色垃圾给清理干净。
“这可怎么办?你修车的还远着呢!”我说。“三个臭皮匠顶个诸葛亮。我们帮你。”朋友们说。我们先把链条圈在大齿轮上,然后圈在小齿轮上,哪有这么容易?又掉链了。平时看着容易做着难啊!
“别灰心,人多力量大,总会有办法的!”朋友们异口同声地说。我想,困难像弹簧,你弱它就强,你强他就弱。失败乃成功之母,这点困难又算得了什么呢?就这样,我和朋友们一次又一次失败,最后我们熟悉了这结构。不费吹灰之力就把这自行车修好了。我和朋友们高高兴兴的回了家……
有朋友真好,是他们帮我驱赶孤独,带来快乐。