认真优秀作文
九年级,拼搏的一年,作业如同倾盆大雨灌满了整个晚自习。除了这一大烦恼,还有另一个烦恼悄悄地走近我们——打扫宿舍卫生!
值日表安排好了,我被安排打扫三楼的楼梯。我这的急性子,当然是速战速决了。拿着拖把和小扫帚就奔到三楼楼梯。瞥了一眼,“哈哈,真是天助我也啊!”我心里暗道。因为地面上没有垃圾,只有一点细小的沙子。我把小扫帚竖在旁边的墙边上,拿起拖把就向楼梯走去。左手放在拖把的靠下部分,右手放在靠上的部分,脚往下退两层,身子稍微往下俯一点,手左右摆动着拖把,身子也跟着动。把沙子用拖把往右一带,沙子从楼梯与楼梯地面间的缝隙里立刻不见了。左左右右、来来回回地拖了十几次,大功告成。猛地直起身子,腰还真有点酸。
打扫完了,拿着拖把和小扫帚一步三级楼梯地往教室冲。到了一楼,总觉着有东西往头上掉,抬头一看,一位同学在扫楼梯,嘴里还嘟囔着什么。我正想对她说:“不能往下扫,下面有人。”话到了嗓子眼又咽了下去。刚才我不是也这样做吗?我还有什么资格批评别人呢?顿时我的脸变得通红,心里像有一只巨鼓咚咚地响,像打翻了五味瓶,心里越想越觉得不是滋味。
以后,当我又拿起拖把想直接拖楼梯的时候,我停住了手,回去拿了小扫帚和盛垃圾的簸箕。我右手拿着小扫帚,左手拿着盛垃圾的簸箕。我的手左左右右来来回回地舞动小扫帚,用手拿着盛垃圾的簸箕,身子往下俯一个近似九十度的角,一只脚在上,一只脚在下。沙子发着轻微“噔噔”的响声进到了盛垃圾的簸箕里,不一会楼梯上面的沙子被我扫的没有了。我才拿起拖把拖楼梯面,拖把在楼梯面上左左右右来来回回地摆动,很快就干干净净的了。
这一次打扫完卫生心里自然多了。每一件小事都应该认真对待,不能因为自己的懒惰和某些利益而去钻空子,找近路,不考虑结果。
即使我们的烦恼重重,也得认真地对待每一件事。