认真优秀作文
春节嘛,是一个挺快乐节日。但是家家户户为了除旧迎新,都会忙的热火朝天,比如打扫卫生啊,买好年货,或者是炸好胖头鱼……而我和老爸,则和一种春节时候见怪不怪的东西做起了斗争。
“洪月啊,快给我过来帮忙!”听到外头老爸一声排山倒海似的叫,我恋恋不舍的从电视中爬了过来。“运气好事事如意,家业兴年年顺心。”真是很好地对子啊,预示我们家新的一年能够事事顺心喽。不过……这对联也不是第一次贴了,这种小事也需要叫我?
“这样行了吗?正不正?”横批嘛,好像又有点歪,不过你说不出来到底是那里歪了,不是因为我眼神不好!真的!老爸大半个头遮住了横批,“吉祥富贵”为什么我会看成“士祥富贵”?算了算了,这样差不多行了。“ok。”等老爸一下来,我才真正看见了那横批的模样,那贴的不是歪了,而是非常歪啊!左上角和右上角形成了一道世界上最遥远的距离。很好,随后,我就尝到了一顿“板栗子”。
重振旗鼓!接下来的对联好贴了吧?嘿,我就不信了。“你快把下面按住啊!”只听见爸爸言辞中带点生气的感情命令着我,我这才发现对联下面几乎被风吹跑了,我承认……是我的错,看电视去了……
经过重重难关,我顺利的去了第三道关卡,只要这一次好好贴,也就完成了!老爸也像是在自己为自己鼓舞,“刺啦——”帅气的一声,透明胶刷出了完美的弧度,完美粘贴到了墙上。真想鼓掌叫好!”好,往左一点点,在一点点……恩……不错,就这样。”听到爸爸那特别认真的语气,我也像是收到了命令,双眼直直盯着对联,不能逃过一只虫子!你现在可以看到,我们父女俩就像是雕塑一样,保持着优美的姿势,跟墙面来了一个近距离接触。不过没关系,贴的好看就行了,我可是完美主义者!就这样,一拉,一按,一按,一拉……对联就和墙面紧紧契合在一起了,完美收官!
“恩,不错,最后一个贴的好!”想也不用想,那当然了!只见洁白无尘的墙面上,风风火火出现了一对运载着好运的春联,也是真的好看!
虽然前两个贴的渣,到那时对于最后一个真满意,工工整整的,不像前面的有褶皱,还是认真出好联啊!