认识我爸爸的人都说我爸爸相貌堂堂,可不是嘛,高高的个子,魁梧的身材,一双炯炯有神的眼睛,又直又挺的鼻梁。可美中不足的是,他有满嘴黑牙。要不,可是个英俊潇洒的帅哥。
说到爸爸满嘴黑牙,不得不提起他抽烟的坏习惯。记得有一次,爸爸在上网的时候一手夹着烟,一手握着鼠标,怡然自得,过不了十来分钟,他准能让整间房“雾山云海”,处处弥漫着浓郁的烟味。毫不夸张地说,不知内情的人还真会误以为我家着火了。我和妈妈在烟雾缭绕的办公室里呛得直咳嗽。不到一个钟头,爸爸一共抽光了一包烟。妈妈每天都要为爸爸买药,爸爸虽然每天都在吃药。可爸爸却一而再再而三地抽烟。抽烟已成为爸爸生命的十分之一了。
记得老师曾经说过:“每抽一根烟将会减少一分钟的寿命。”而爸爸却一直抽烟,可他哪里知道他的寿命正在快速地减少,白头发也在悄悄地长起来,他的牙齿也越来越黑。可他就是戒不了烟。我常常跟爸爸说:“吸烟能引起气管炎、肺炎、肺癌等。吸烟会影响孩子智力和抗病能力弱,容易患感冒,严重的还会死亡。”可这些爸爸哪里听得进去呢。
看着爸爸越来越黑的牙齿,越来越厉害的咳嗽,越来越弱的身体,我做儿子的特别心痛。我想对爸爸说:“爸,别抽烟了!戒烟吧!为全家人着想和为你的健康着想把烟戒了吧!”