去年我家搬来了一位新的邻居,他家有一位大哥哥,长的眉清目秀,但是我却发现他非常爱玩电子游戏,只要每天放学一回家,他就放下书包去玩电子游戏了,而界一玩就是几个小时,作业也不做。所以,邻居家的大哥哥,我想对你说:
你看一看,多少儿童因为沉迷于网络游戏,学习一落千丈。有人因为没有钱去上网,而去偷去抢,最后走上了犯罪的道路。哥哥,如果你不理会我对你的劝告,那么他们的现在就一定会是你的未来。
上次,我在报纸上看到,有好几个未成年人因为沉迷于电子游戏而视力越来越下降,还有几个真的想我说的一样,像一个瞎子了。网络就像一张蜘蛛网,一旦上瘾它就会捆住你的手脚、束缚心灵;网络就像一种毒品,一旦上瘾,就无法摆脱它。你是那么迷恋网络游戏,所以,邻居家的大哥哥,我衷心的劝你一句,不要在沉迷于电子游戏中了,这样的话你就真的会像我说的的那样,视力慢慢下降,成绩慢慢退步的。我不希望你会变成那样。
哥哥,请你觉悟吧!摆脱网络游戏的困扰,走向光明的世界!如果你要上网,就应该光明正大的玩,自己不用偷偷摸摸的,家长也放心你!
哥哥,我衷心的希望你能摆脱网络游戏的迷惑,使自己的成绩更上一层楼;成为品学兼优的好学生!