劝说的作文
在大家的日常有很多人需要其他人的劝说,就拿我的爷爷来讲吧,爷爷以前是一个非常喜欢抽烟的人,常常把家搞得烟雾缭绕的,我非常多次对他说:“爷爷您不要抽烟了,抽烟不只对您我们的肺不好,也影响大伙的健康。”爷爷或许听进了我的劝说,目前在家极少见他抽烟了,我家的美好环境又回来了。
我的叔叔也是一个“好榜样”,他是一个工作狂,一天到晚就知晓工作,听奶奶说他一天要做五六份工,无论是炎热的夏季,还是寒冷的冬季,他都在努力的工作,我对他说:“您不要如此不停的工作,太辛苦了,对身体不好。”可他不听劝,天天还是在忙碌的工作,他说:“我是男性,养家是我的责任。”我感动的说:“叔叔您辛苦了!”我暗暗发誓,等我长大了也要像您一样,做个男子汉,为我们的家庭和祖国奋斗。
大家的日常,也有非常多和他们一样的人,我想对抽烟的人说:请你们不要再抽烟了,抽烟有害健康,也污染环境,对自己和大伙都不好!我想对身边辛勤工作的人说:你们辛苦了,虽然我为你们感到骄傲,但是为了你们的家人,请多多保重身体吧!