小花猫的作文
我家有只小花猫,叫咪咪。咪咪的外形很小,头上的毛是白色的,身体是银灰色的,脸上有一对水汪汪的蓝眼睛和一个叫不停的嘴巴,附加上一条不长不短的尾巴,就凑成了一个活泼可爱的小花猫。它碰到人总是咪咪不停的跟你打招呼,所以我就给它取名叫咪咪。
咪咪的毛色不但漂亮,而且非常有光泽,浑身胖乎乎的,走起路来的样子一摇一摆,憨态可掬,像一位喝醉酒的老人。
咪咪非常调皮。有一次我突然发现咪咪不见了,我着急的东奔西跑,左寻右找,还时不见它的踪影。顿时我起了疑心,它平常可不单独出来的呀!这次怎么会跑不见了呢?我这是想道:它会不会在楼下捕老鼠呢?我二话没说,一个箭步往下赶。到楼下的一个角落里,发现咪咪的头卡在老鼠洞里了,我立刻不由分说,使劲的把它的头往外拔,咪咪一个劲的叫,好像在跟我这个小主人在诉苦。终于在咪咪的配合下,我费了九牛二虎之力,好不容易把它拔了出来,可一看原本干干净净的小脸已将肮脏不堪,真是一只不折不扣的小花猫。我只好把它从头到脚洗了一遍,好好地把它数落了一遍。
咪咪不但非常调皮,而且很贪吃。有一次,妈妈烧了一条鱼给我吃,我真想饱餐一顿时,咪咪出现了,围着我不停的转,不停的喵喵直叫,好像在说:“小主人,给我吃点吧!求求你了,否则我会饿死的。”我心软了,把鱼分了一半给它,没想到它三下五除二就吃完了。吃完了它还摸摸圆鼓鼓的肚子,舔舔它那张小花脸,心满意足地跑开了。
你说我家的小花猫能不调皮、淘气和贪吃吗?真是一只可爱的小花猫。