小花猫的作文
阳春三月,草长莺飞,美好的初春,诗一样的季节,暖暖的阳光照的我昏昏欲睡,我正在发呆,楼梯里传来了厚实的脚步声,一听就知道是外公来了,可与往常不同的是,我怎么会听到小猫的叫声呢?
正想着,外公从背后拎出个小东西来,我定睛一看:“哦!是只小花猫!”浑身的花纹黄黑相间,此刻正低着头,躲在外公的怀里呢。外公告诉我他在楼梯口发现了它饿得走不动路,便心生怜悯,把它捡来了。
我当时是多么开心啊,我欢呼雀跃地跑向外公,从他手里接过那只可怜的小花猫,并给它洗了澡。小花猫睁圆眼睛的样子非常可爱,我轻轻抚摸着小猫,小猫趴在我怀里,眯起了眼睛,懒洋洋地看着我,好像在说:“好舒服啊好舒服!”我还记得,当我用一双颤抖的小手,紧张、激动、小心翼翼地抱起那只属于我的小猫。多么纯澈的眼睛,多么玲珑精致的五官,多么惹人怜爱的小猫啊!总之,在我见到它时,它的一切一切,在我眼里都是完美的,我把我的饼干、糖果、零食,还有厨房里一切能想到的好东西全放在它眼前了,它闻闻这个,嗅嗅那个,终于开吃了,我坐在它对面,它边吃边温柔地“喵”几声,霎时,喜悦溢满我整个心灵,,于是我想:“晚上一定要它睡在我床边,让它每时每刻陪着我。
小猫在我们家快快乐乐地度过了几个星期。它长大了,长胖了,皮毛油光闪亮,我越来越喜欢它了。有一次,它偷偷溜出去玩,我刚开始也没觉得不对劲,可当它一天一夜未归,我害怕了,于是,一天一天,我从不间断地守在门口,哪怕只是黑影一闪,我也会跑过去看看是不是我的宝贝小猫。
从此,小猫再也没回来过,妈妈说,它回家去了,我茫然若失地看着窗外,心儿一下变得空荡荡的,我想念我的小猫,黑夜里,那一点闪动的绿色的光,那一个跳动的小黑影,是不是我的小猫呢?