小花猫的作文
我家有一只小花猫,十分惹人喜欢。它全身覆盖着金黄色的绒毛,圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神、直闪绿光的圆眼睛,好像在注视着什么猎物似的。它的嗅觉灵敏,哪怕有一丁点儿腥味,它都能闻出来。它的嘴两边各长着一簇白胡子,它的嘴形酷似老虎嘴,牙齿非常锋利。它还有四只跟身体不一样颜色的白白爪子,就像四个毛茸茸的小绒球。它的四只脚底还各有五个小肉垫,走起路来悄然无声,它的尾巴又粗又长。小花猫不仅漂亮,捉鼠它还立下汉马功劳呢!
一次, 我们家正在吃饭,忽然外边有嘶杀声,我急忙放下饭碗,三步并作两步来到外面,并在稻草后面躲起来。只见小花猫走到一块石头后面,蹑手蹑脚地趴在地上,把眼睛瞪得大大的,老鼠从洞里爬了出来,它鬼鬼祟祟,贼眉溜眼,向四周张望,见没有动静,就高兴地跑到大白菜地里,用乌黑的爪子抱着菜就啃。这时,只见花猫两眼瞪的溜圆,胡子也翘起来,身子和尾巴紧紧贴在地上,就像要往前冲锋似的,我也屏息凝视,不出一点声,整个气氛好像变得紧张起来。花猫全身弓起来。
这时,老鼠正洋洋得意呢,花猫像离弦的箭一样猛扑上去。我心里默默想:加油啊!花猫。花猫果然表现出色,打败了可恶的老鼠。
花猫有时淘气,有时还一阵沉默。说它淘气吧,有时趁你不在屋的时候在你的稿纸上踩几朵小梅花;说它沉默吧,有时它还不高兴跟我玩,它自己觉得没趣时,还会转着圈抓自己的尾巴玩……
总之,花猫是农民的好助手,也是消灭庄稼鼠害的好帮手,我爱我家的小花猫。