小花猫的作文
今天我就给你介绍一种动物——“小猫咪”,你可要认真听哦。
小花猫的毛是雪白雪白的,挑不出一丝杂毛。我们还以为它是一团雪呢!因为这样,我给它取了一个美丽的名字:“公主”。“公主”有四只脚,前边的两个脚有四个脚趾,后边的两个脚有六个脚趾,每个脚趾的前端都有一个个锋利的爪子,每个脚心下面都有一块软绵绵的,厚厚的肉垫。因此,“公主”走路时连一点声音也没有。“公主”的耳朵十分灵敏,只要一听见动静,就会十分警惕,“公主”的眼睛也十分机灵,能随着光线的强弱而会变形:早晨的眼睛是像枣核似的;中午的眼睛眯成了一条缝,好像在说:“喵,我累了,要休息了,你们别打扰我!”到了晚上,“公主”的眼睛瞪得像一颗又圆又大的黑宝石,在夜里会闪出幽幽的“蓝光”。在眼睛的下面有个小小的、乌黑发亮的纽扣似的“石头鼻子”,鼻子下面有一张“樱桃小嘴”,嘴旁分别有三、四根微长的胡须,胡须的功能可大啦!可以量老鼠洞的大小呢!
“公主”也是一个“捕鼠女侠”呢!有一次我在夜里观看小花猫是怎么抓老鼠的,只见“公主”死死地盯着老鼠洞口,把眼睛瞪得比平常还大,眼睛注视着这个老鼠洞,等待着老鼠的出现。终于老鼠出来了,“公主”眼疾手快,跑了几步,“腾空而起”猛地扑了上去,“公主”又狠狠地逮住老鼠,叼了起来,摔了下去。直到老鼠不能动弹时,它又咬着老鼠边吃,边发出“喵喵”的胜利的欢呼声!
“公主”还是个调皮鬼、捣蛋王。有一次,它又把妈妈的毛线球当作球玩,边玩边发出开心的“喵呜、喵呜”声,可一会它的双腿又被毛线球绊住了,“喵、喵”地叫着,好像在向主人求救,我就把毛线球解开了。
你觉得我家的“公主”可不可爱?