小花猫的作文
我很喜欢小动物,特别是我外婆家的小花猫!
外婆家的小花猫,身体雪白雪白的,就像穿上了一条白袍。小花猫的眼睛像两颗绿宝石。它的嘴巴左右都有几条长长的胡子,手脚上都有一块软绵绵的肉垫,摸起来舒服极了。
小花猫淘气极了!记得有一天,我正在做暑假作业,小家伙蹦的一下跳上了桌子,然后在我的草稿本上踩了几朵“梅花”,就飞也似的逃了,等我回过神就再也看不见它了。有时,小家伙故意在我面前出现几次,好像要气气我,然后“喵喵”叫几声,好像在说:“让你发现再藏也不迟。”随后,便一溜烟地跑了。那样子,真像在和我玩捉迷藏。小花猫淘气吗?
小花猫特别喜欢吃鱼。有一回外婆买了几条鱼,洗好后放在碗橱,外婆出去拧水,让我看小花猫,不能让它偷吃,我想鱼在碗橱,它又不会开碗橱,由于我疏于督管,小花猫跳上碗橱,用它尖锐的瓜子,没有费多大功夫,打开碗橱门,迅速的用嘴叨走了一条鱼,等我回过神已经迟了,气得我拿起小木棒就要打它,小花猫马上从厨房里跳了出去,一边跑一边用害怕的目光望着我。看它那副可怜相,我还有点儿舍不得,只好作罢。
小花猫捉老鼠可勇敢了。有一次,我从篮子里拿苹果,一只大老鼠忽然从篮子里跳出来。我吓得惊叫一声,小花猫马上从窝里蹦出来,像闪光一样扑向老鼠,只听见"瞄"的一声老鼠已经被小花猫捉住了。小花猫在我面前“喵!喵……“的摆功昵!
我喜欢外婆家的小花猫,它给我的生活带来了乐趣!因为我家是套间楼房,小花猫无法跟我一起生活,实在太可惜了。